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Zutaten

800 g Brombeeren, gewaschen, gut abgetropft, verlesen
200 g Birne(n), geschält und in Stückchen geschnitten
Banane(n) (ca. 200 g)
Vanilleschote(n)
500 g Rohrzucker (Gelier-Rohrohrzucker), 2:1
Zitrone(n), Saft davon
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Brombeeren, Birnenstückchen und halbierte, längs aufgeschnittene Vanilleschote mit dem Gelierzucker mischen, evtl. leicht stampfen und einige Stunden, am besten über Nacht, Saft ziehen lassen. Dann leicht erhitzen, dabei gelegentlich umrühren, bis sich der Zucker ganz gelöst hat.

Durch ein Sieb passieren (Flotte Lotte - Vanilleschote vorher rausnehmen!). Die Banane in kleine Stückchen schneiden und zum Mus geben. Zusammen mit dem Zitronensaft unter Rühren erhitzen und 3-4 Minuten kochen (Gelierprobe!). Sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen, diese 10 Minuten auf den Kopf stellen, umdrehen und ungestört abkühlen lassen.