Zutaten

750 g Kartoffel(n)
400 g Zwiebel(n)
600 g Äpfel (am besten rote Apfelsorten)
500 g Bratwurst
30 g Butter
150 ml Milch
  Öl zum Braten
  Salz
  Majoran
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser kochen.

Die Zwiebeln schälen, halbieren und dann in feine Streifen schneiden. Die Äpfel schälen, entkernen, vierteln und in feine Scheiben schneiden.

Öl in einer Pfanne erhitzen und zuerst die Zwiebelstreifen darin bei mittlerer Hitze andünsten, bis sie ganz leicht Farbe angenommen und an Volumen verloren haben. Dann die Apfelscheiben dazugeben und solange dünsten lassen, bis die Apfelscheiben weich sind und ebenfalls leicht Farbe angenommen haben. Das Apfel-/Zwiebelgemüse mit Salz und Majoran würzen und zur Seite stellen.

In einer anderen Pfanne die Bratwürste braten.

Die fertigen gekochten Kartoffeln mit Milch und Butter zu einem lockeren Kartoffelpüree verarbeiten. Alles auf Tellern anrichten und heiß servieren.
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