Wackelpudding - Bowle

Bowle mit Wackelpudding, Früchten und viiieell Alkohol und viiiieeell Geschmack
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Zutaten

Limette(n)
2 Dose/n Ananas, kleine Stücke
2 Dose/n Pfirsich(e)
Kiwi(s)
1 Pck. Götterspeise (Waldmeistergeschmack)
 n. B. Zucker
3/4 Flasche Weinbrand
1 Flasche Wodka
1 Flasche Wein, weiß
1 Flasche Sekt, halbtrocken
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 1 Tag / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Limetten abwaschen, in Stücke schneiden und in einen Eimer geben. Die Dosenfrüchte mit Saft dazugeben. Es ist für den Verzehr besser, wenn man die Pirsche in kleine Stücke schneidet. Hinzu kommen die Kiwis, die geschält und in Stücke geschnitten werden. Nun die 3/4 Flasche Weinbrand und ca. 2/3 des Wodkas auf die Früchte gießen. Abdecken und für mindestens einen Tag kühlstellen (je länger, desto besser… aber nicht zu lange).

Den Wackelpudding wie auf der Verpackung beschrieben zubereiten, allerdings wird hierbei ein Teil des Wassers durch den restlichen Wodka ersetzt. Nicht kochen lassen, nur heiß machen, sonst verdampft der Wodka. Wackelpudding in eine flache Auflaufform geben und kühlstellen.

Nun wird der Läuterzucker zubereitet (wichtig, da sich der Zucker in der Bowle in "Normalform" nicht auflöst). Etwas Wasser, ca. 400 ml, in einen Topf geben und erhitzen. Zucker darin auflösen. Menge hierbei je nach Belieben, etwa 1:1. Läuterzucker abkühlen lassen.

Wenn die Früchte gut durchgezogen sind, können die Vorbereitungen weitergehen. Den Läuterzucker zu den Früchten und dem Alkohol hinzugeben. Die Auflaufform, in der der Wackelpudding ist, mit warmen Wasser leicht anwärmen, damit sich der Pudding besser löst. Aus der Form kippen, in mundgerechte Stücke schneiden und auch in den Eimer geben. Jetzt nur noch den Wein und (kurz vor Verzehr) den Sekt hinzugeben.

Die Menge des Weins und des Sekts variiert je nach Größe des Eimers. Falls noch etwas Wackelpudding-Pulver vorhanden ist (ca. 1 Esslöffel), einfach zu der Bowle hinzugeben und gut verrühren, das gibt einen leckeren Waldmeistergeschmack. Klingt vielleicht etwas zu stark, aber schmeckt fantastisch!

Ich habe die Bowle mal an Silvester gemacht und seitdem werde ich ständig gebeten, diese Bowle zu machen. Ist also super angekommen! (Für den Morgen danach braucht man dann nur noch ein Glas Wasser und eine Aspirin)

Kommentare anderer Nutzer


Simone70

27.06.2008 21:05 Uhr

Hallo zusammen
Das hört sich nach einer richtig guten Partybowle an - aber what the hell ist "Läuterzucker" und wieviel Gramm brauche ich??!?Danke schon mal für eine Antwort!
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sonnendeck

28.06.2008 10:58 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo Simone!

Kann auch sein, dass ich das falsch geschrieben habe, kenne das auch nur von meinem Bruder, der Koch ist.
Also für diesen Zucker nimmst ca. 500g Zucker und gibst ihn in ca. 500-600ml Wasser und lässt dies zusammen aufkochen. Der Zucker kann sich dann wunderbar auflösen. Je nach belieben gibst du die Flüssigkeit dann in die Bowle ... ich würde aber einen moment warten, bis sie sich abgekühlt hat ;-)
Man nimmt Läuterzucker auch häufig für Cocktails oder Süßspeisen.

Viel Spaß und einen feucht-fröhlichen Abend ;-)
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MaiiPod

01.02.2013 20:30 Uhr

Rein theoretisch muss man das Wasser nicht aufkochen, da Zucker eine Löslichkeit (bei 20 Grad und Normaldruck) von 203,9 g in 100 ml Zucker hat. Jedoch dauert es dann sehr lange bis sich alles aufgelöst hat (7-8 Löffel Zucker in kalter Limonade brauchen schon ewig bis sie sich auflösen). Mit Erhöhung der Temperatur beschleunigt sich dieser Prozess, es ist also zu empfehlen das Wasser aufzukochen.
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Simone70

28.06.2008 20:31 Uhr

@sonnendeck: Ja, supi, dann kann die Party ja starten!! Danke!
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doreen0207

07.07.2008 14:53 Uhr

Hallo,

die Bowle war wirklich sehr lecker. Aber leider hat das mit unserem Wackelpudding nicht so geklappt. Er ist nicht fest geworden und somit haben wir auf den Wackelpudding verzichtet.

LG
Doreen
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sonnendeck

07.07.2008 15:06 Uhr

Oh, das tut mir leid. Bei mir ist er bisher immer fest geworden. Hoffe, das ihr trotzdem euren Spaß hattet ;-)
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Blubberbernd

23.07.2008 16:47 Uhr

Die Bowle war der Hammer - also Gönnungsfaktor 10.
Hat sich gut wegschlemmern lassen, auch wenn wir ne ganze Flasche Weinbrand benutzt haben. Die Wirkung war nicht zu verkennen, vor allem die Früchte haben einen sehr angewuselt und der U-Faktor stimmte bei Mister S. am späten Abend auch :)
danke für dieses tolle Rezept sag die Gönnercrew
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angiohnee

07.11.2008 14:46 Uhr

Haben gestern die Bowle für unsere Party heut Abend angesetzt! Konnten's uns nicht verkneifen schon ein "Gläschen" zu probieren! (Mit dem Ergebnis, dass ich heut nochmal einkaufen musste :) )
Obwohl die Götterspeise noch nicht fertig war und wir die "Basis" einfach nur mit Prosecco aufgegossen haben, war die "Vor-Bowle" einfach der Hammer!!!!!!!!!!!!!!!
Schmeckt heut Abend sicher nochmal besser... (uiuiuiui das wird gefährlich ;) )
Hab heut früh dann auch problemlos die Götterspeise in Würfel schneiden können, is alles super fest geworden...

Vielen Dank für das super Rezept!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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Die neusten Kommentare:


veraae

30.06.2014 21:39 Uhr

Wir haben diese Bowle zu unserm grillfest gereicht und sie ist wie eine Bombe eingeschlagen, geschmacklich wie von den Umdrehungen!! ;) wirklich zu empfehlen. So muss eine Bowle schmecken.
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bubbledidu

26.07.2014 21:42 Uhr

Diese Bowle ist mein Lieblings-Bowlerezept geworden, ich habe sie schon bei verschiedenen Gelegenheiten gemacht (bin leider nie zum Bewerten gekommen) - und sie kam jedes mal sehr (!) gut an. Ich habe mich immer ans Rezept gehalten und würde daran auch nichts ändern, sie ist genau so perfekt!Schön fruchtig und mit Spaßgarantie! :-)
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CakeBossConni

23.08.2014 00:13 Uhr

Hallo,
ich habe die Bowle letzte Woche gemacht- der Hit!!! Habe allerdings Götterspeise mit Kirschgeschmack genommen und den Wodka weggelassen. Trotzdem lecker. Gleichzeitig habe ich eine alkoholfreie Variante für die Kinder gemacht. Die fanden das soooo toll. Das wird nun unsere Standartbowle. Da ich mich kurzfristig entschlossen hatte, habe ich Instantpulver (nur mit kochendem Wasser aufgießen) genommen. Da ist der Wackelpudding innerhalb von 1 Stunde fest gewesen und ließ sich gut schneiden.
LG
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minimaedels

11.05.2015 13:20 Uhr

Hallo,
die Bowle ist super lecker! Habe die am Wochenendeausprobiert! Ich möchte die grne auf meiner Party machen. Bin mir abr nicht sicher wieviel ich machen muss. Heißt 15 Portionen = 15 Personen? Oder wieviel Portionen sollte man für 10 Personen machen?
Hoffe auf eine baldige Antwort.
Vielen Dank
Monika
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sonnendeck

12.05.2015 21:00 Uhr

Hallo minimaedels,

Die Angabe ist eine reine Schätzung. Es kommt natürlich auch immer darauf an, wie viele eine Person trinkt ;-)
Wenn du dir die Mengenangaben zusammenrechnest und davon ausgehst, dass noch etwas Flüssigkeit von den Dosenfrüchten dazu kommt, kommst du etwa auf 18 Portionen/Becher (0,2 l pro Becher). Dann noch die Früchte dazu...ca. 24-30 Becher --> 3 Becher pro Person = 8-10 Personen werden glücklich :-)

Viel Spaß!
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Zypern-Andrea

20.09.2015 08:36 Uhr

....absolut genial.... muss jetzt nur schnell zur nächsten Apotheke... :-D
....Danke für das tolle Rezept....

Liebe Grüße aus Zypern....
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