Sonne und Meer

Muschelnudeln mit Garnelen in Orangensauce
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Zutaten

400 g Riesengarnelen, ohne Schale
40 g Gewürzpaste (Krebssuppenpaste)
Zwiebel(n)
1 EL Mehl
200 ml Cremefine zum Kochen
250 ml Wein, weiß, trocken
500 g Nudeln (Muschelnudeln)
Orange(n), unbehandelt
125 ml Orangensaft
  Salz und Pfeffer
 einige Orange(n) - Scheiben zum Garnieren
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Muschelnudeln nach Packungsanleitung kochen. Die Garnelen abspülen, entdarmen und gut trocken tupfen.

Krebssuppenpaste in einer Pfanne zerlassen und die in Würfel geschnittene Zwiebel darin andünsten. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Mit Cremefine und Wein ablöschen und bei milder Hitze ca. 10 min köcheln lassen.

Dann die Garnelen in die Sauce geben und 2 - 3 min. garen. Orangenschale und -saft dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Muschelnudeln mit der fertigen Sauce anrichten und mit Orangenscheiben garnieren.

Kommentare anderer Nutzer


powerelse

24.06.2008 20:32 Uhr

Hallo Salmisanni!
Habe diese leckere Sauce über ein feines Seeteufelfilet mit Wildreis gegeben! Hat sehr gut geschmeckt!
Aber warum hast du denn selber für all deine eigenen Rezepte Sterne vergeben??? Das hast du doch gar nicht nötig,schließlich weisst du doch das sie gut sind (sonst hättest du sie ja nicht eingestellt ;-) )!
Ich gebe jedenfalls 4****,weils echt lecker war!
Danke für das schöne Rezept!
Viele Grüße,Powerelse

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