Zutaten

200 g Grieß (Weichweizen)
800 ml Milch
2 EL Butter
5 EL Zucker
1 Pkt. Vanillezucker
Ei(er)
1 Prise(n) Salz
  Fett für die Form
 evtl. Mandel(n) (Mandelblättchen) bei Bedarf
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Milch mit der Prise Salz und der Butter erwärmen. Dann den Grieß dazu geben und unter ständigem Rühren zu einem dicken Brei kochen. Anschließend die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen und zur Seite stellen. Das Eigelb mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen und den abgekühlten Grießbrei dazu geben. Zum Schluss noch das Eiweiß unterheben und die Masse in eine eingefettete Auflaufform geben (nach Geschmack können noch Mandelblättchen drauf gegeben werden).

Im vorgeheizten Backofen bei 175°C eine halbe Stunde backen, bis der Auflauf Farbe bekommt. Achtung: Hitze und Zeit können je nach Backofen variieren.
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