Süßer Grießauflauf

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

200 g Grieß (Weichweizen)
800 ml Milch
2 EL Butter
5 EL Zucker
1 Pkt. Vanillezucker
Ei(er)
1 Prise Salz
  Fett für die Form
 evtl. Mandel(n) (Mandelblättchen) bei Bedarf
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Milch mit der Prise Salz und der Butter erwärmen. Dann den Grieß dazu geben und unter ständigem Rühren zu einem dicken Brei kochen. Anschließend die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen und zur Seite stellen. Das Eigelb mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen und den abgekühlten Grießbrei dazu geben. Zum Schluss noch das Eiweiß unterheben und die Masse in eine eingefettete Auflaufform geben (nach Geschmack können noch Mandelblättchen drauf gegeben werden).

Im vorgeheizten Backofen bei 175°C eine halbe Stunde backen, bis der Auflauf Farbe bekommt. Achtung: Hitze und Zeit können je nach Backofen variieren.

Kommentare anderer Nutzer


maeuschen2710

23.12.2007 11:35 Uhr

Mein Mittagessen ist heute gerettet. Da werden sich meine Männer aber freuen.

LG
Mandy

daisyundminni83

29.07.2009 15:54 Uhr

Das war sehr lecker!!!!
Vor allen Dingen schnell zu machen.

Lg Ramona

Miss-Tabaluga

24.09.2009 15:29 Uhr

kann mich nur anschließen
war sehr sehr lecker
Miss-Tabaluga

_stefanie_

29.09.2009 21:45 Uhr

Schön, dass es euch allen schmeckt.

Lecker ist der Auflauf auch wenn man ihn mit einem Gemisch aus Mandeln, Zucker und Zimt bestreut oder heiße Kirschen dazu isst...

Lg, _stefanie_

uzi

02.06.2010 12:46 Uhr

Habs genau nach Rezept gekocht/gebacken (nur ohne Mandeln oben drauf). Dazu gabs Apfelmuss. MMMhhh, lecker!

Danke fürs schnelle, einfache und köstliche Rezept!

SHanai

05.09.2010 14:44 Uhr

Hallöchen,
schmeckt echt super, thx für das tolle Rezept ;-) schmeckt super lecker und macht absolut süchtig, hab aber noch Aprikosen-Dosenfrüchte vor dem backen drauf gesetzt, also schmeckt sußer

kriegst dafür mal ***** Sternchen und ein Bildchen

lg
Shanai

glasgirl248

13.09.2012 12:26 Uhr

Suuuuper lecker und genial einfach.
Mein Sohn (2 1/2) wünschte sich was mit Vanille-Sauce....

Da kam mir dein Auflauf (mit Kirschen drin) gerade recht!

Vielen Dank und 5 * :o)

G
glasgirl248

Obelixine

25.10.2012 11:08 Uhr

Hallo Stefanie,

ein tolles Grundrezpt.

Habe es in kleine Tortenförmchen eingefüllt und verschiedenen Varianten versucht.

Mal ohne alles, mal mit Zimt und Zucker, mal mit Bananen drauf und Honig drüber, mal nach dem Backen mit Sahne und Schokososse ...

alles war sehr fein.

LG ObeLiXine

eflip

04.01.2013 09:31 Uhr

Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden, vor allem von den Kids. Hab es nur mit Zimt/Zucker gemacht und etwas Zwetschgenkompott. Geht ruckzuck und wird auf jeden Fall noch öfter wiederholt. Besten Dank für die tolle Idee!!

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de