Blätterteig - Pizza

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

1 Pck. Blätterteig, TK
150 g Crème fraîche
1 Stange/n Lauch
1 große Zwiebel(n), rote
250 g Schinkenspeck, gewürfelt
50 g Käse, geriebenen
1 Prise Basilikum
1 Prise Oregano
  Salz und Pfeffer
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Blätterteig nach Vorschrift auftauen und nebeneinander auf das mit Backpapier belegte Blech legen.
Creme fraiche mit einem Löffel gleichmäßig auf dem Blätterteig verteilen.
Lauch waschen und mit den Zwiebeln in feine Ringe schneiden und auf dem Teig verteilen, würzen. Den gewürfelten Speck darüber streuen und zum Schluss mit dem Käse bestreuen.

Bei 200 Grad Umluft ca. 30 Minuten backen.
Kurz vorm Servieren mit Basilikum und Oregano bestreuen.

Dazu passt hervorragend Feldsalat mit Joghurt - Balsamicodressing

Kommentare anderer Nutzer


ano911

29.03.2009 12:05 Uhr

Hi,
Habe es gerade gemacht und verspeist. Hatte es nur 20 min im Backofen gelassen hat auch ausgereicht.
Allgemein hats gut geschmeckt nur der Blätterteig machte es für mich zu fettig. So dass man nur 1-2 Stücke essen kann, und dann aufhören muss auch wenn man noch nicht satt ist.

mfg Ano

PL_Vivi

18.02.2013 09:47 Uhr

Probier es mal mit Blätterteig light. Der ist auch sehr lecker und nicht so fettig und die anderen Zutaten wie die Creme fraiche und den Schinkenspeck kann man auch durch fettärmere Alternativen ersetzen.

SKramer77

08.06.2013 17:30 Uhr

Hallo,

haben die Pizza heute gemacht. Einfach genial!
Ist mal was ganz anderes und auch noch sehr schnell zubereitet, erstklassig!

P.S. 20Min-25Min reichten bei uns auch aus.

Danke

KachriBonn

08.04.2014 14:03 Uhr

Die Blätterteig-Pizza gehört, dank diesem Rezept hier, seit Jahren zum Standardrepertoire unserer Gerichte. Jeder der die Blätterteig-Pizza bei uns schon gegessen hat war begeistert.

Die Zubereitung ist super einfach und schnell gemacht, ein super Essen wenn man wenig Zeit hat.

Kathihexe

03.08.2014 02:38 Uhr

Hallo zusammen, hab heut das Rezept nach gekocht/gebacken, sehr sehr sehr lecker. Allerdings werd ich es nicht mehr salzen (wie es im Rezept steht), da der speck schon gut Salz abgibt. Ich werde den "flammkuchen" öfter kochen. Sogar meine zwei kater gehen von der Küche nicht mehr raus, zum Glück sind sie noch zu klein um auf die Arbeitsfläche zu springen :-)
Lg kathihexe

Kathihexe

03.08.2014 02:39 Uhr

Hallo zusammen, hab heut das Rezept nach gekocht/gebacken, sehr sehr sehr lecker. Allerdings werd ich es nicht mehr salzen (wie es im Rezept steht), da der speck schon gut Salz abgibt. Ich werde den "flammkuchen" öfter kochen. Sogar meine zwei kater gehen von der Küche nicht mehr raus, zum Glück sind sie noch zu klein um auf die Arbeitsfläche zu springen :-)
Lg kathihexe

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de