Zutaten

250 g Jakobsmuschel(n), kleine, ausgelöste
2 kleine Zwiebel(n)
Peperoni, rot
1 Bund Frühlingszwiebel(n)
1 Bund Koriandergrün
200 g Nudeln (Mie-Nudeln)
3 EL Öl
1/2 TL Fünf-Gewürz-Pulver
2 EL Sesam
1 TL Öl (Sesamöl)
1 EL Sojasauce
  Salz
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 350 kcal

Die Jakobsmuscheln waschen und trocken tupfen. Die Zwiebeln schälen und fein schneiden. Die rote Peperoni in Ringe schneiden. Frühlingszwiebeln und Koriandergrün abwaschen - die Frühlingszwiebeln in 3 cm lange Stücke schneiden und das Koriandergrün zupfen.

Die Mie-Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung garen (geht eigentlich sehr schnell).

In einem Wok 3 EL Öl erhitzen und die Jakobsmuscheln - wenn nicht genug Platz im Wok ist - in 2 Portionen ca. 1-2 Minuten braten. Herausnehmen und beiseite stellen.
Die Zwiebeln, Peperoni, Frühlingszwiebel, Fünf-Gewürz-Pulver und den Sesam in den Wok geben. Salzen und unter ständigem Rühren ca. 1 Minute braten. Das Sesamöl, das Koriandergrün, die Nudeln und die Jakobsmuscheln dazugeben und zusammen heiß werden lassen. Danach mit Salz und Sojasauce abschmecken und servieren.