Zimtreis - Pudding

leckeres Weihnachtsdessert
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

1/2 Becher Reis, (Rundkornreis)
1 EL Zucker
2 EL Sultaninen
1 TL Orange(n) - Schale, fein geriebene, unbehandelte
750 ml Milch
1/2 TL Zimt
2 TL Zucker, braun
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Eine tiefe feuerfeste Form mit Fassungsvermögen von. ca. 1 Lt. dünn mit Öl einfetten. Reis in die Form geben und mit Zucker, Sultaninen und Orangenschalen bestreuen. Milch darüber gießen und 60 Minuten bei 150°C im Ofen backen.
Zucker und Zimt mischen, über den Pudding streuen und weiter 20 Min. backen.
Den Pudding mit zerkleinerten Orangenschalen garnieren.

Kommentare anderer Nutzer


urmelhelble

22.12.2014 02:11 Uhr

Wie groß ist bei dir ein Becher?
Gruß, urmel
Kommentar hilfreich?

krabbelkaefer

03.01.2016 13:48 Uhr

Hallo,

ich bin zwar nicht cocky, habe das Rezept aber heute mit dem normalen, auf der Packung angegebenen Reis/ Milch Verhältnis von 1:4 ausprobiert und es hat eigentlich ganz gut funktioniert.

Allerdings war der Reis selbst nach der langen Zeit immer noch etwas knackig.

Vlt das nächste Mal noch 5min länger drin lassen.

LG
krabbelkaefer
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de