Zutaten

Kiwi(s)
200 g Weintrauben, grüne
  Wodka, einige Tropfen davon
  Für die Creme:
1 TL Zitronensaft
2 EL Wodka
150 g Doppelrahmfrischkäse
4 EL Ahornsirup
3 TL Pistazien, gehackte
  Minze, einige Blättchen davon
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 540 kcal

Zuerst die Kiwis schälen. Die Früchte mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden und auf 2 Desserttellern anrichten. Die Weintrauben waschen, trocken tupfen, halbieren, entkernen und zu den Kiwis geben. Das Obst mit einigen Tropfen Wodka beträufeln und kalt stellen.

Den Zitronensaft mit dem Wodka und dem Doppelrahmfrischkäse verrühren. Mit dem Ahornsirup leicht süßen und die Käsecreme auf das Obst geben. Das Dessert mit den gehackten Pistazien bestreuen und mit den Minzeblättchen garniert servieren.