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Zutaten

1 1/2 kg Fleisch vom Wildschwein (Rücken od. Schlegel vom Frischling)
60 g Speck zum Spicken
80 g Butter
Zwiebel(n)
  Mehl
250 ml Wein, rot
125 ml Johannisbeersaft, rot
  Salz
  Pfeffer
  saure Sahne
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Fleisch gut waschen, klopfen, Schwarte ablösen, streifenartig spicken, salzen, mit Pfeffer bestreuen, in heißem Fett mit den gewürfelten Zwiebeln anbraten, unter fleißigem Begießen und langsamem Auffüllen der Soße gar braten. 10 Min. vor Ende der Garzeit saure Sahne, Wein und Johannisbeersaft zufügen. Kurz aufbraten lassen.

Möglichst Fleisch von 1-jährigem Frischling verwenden.
Fleisch von 2-jährigen Tieren vor dem Braten kurz beizen.