Zutaten

500 g Nudeln (Spirelli)
300 g Brokkoli, frisch oder tiefgefroren
300 g Gorgonzola
200 g Blauschimmelkäse (Bavaria Blue)
  Pfeffer
  Muskat
4 EL Öl
1 Becher süße Sahne
  Salz
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Frischen Brokkoli putzen und in Röschen teilen (entfällt bei tiefgefrorenem Brokkoli).

Nudeln und Brokkoli getrennt voneinander in Salzwasser ca. 10 Minuten abkochen. Beides jeweils durch ein Sieb abschütteln.

Öl in einer Pfanne erhitzen und den Käse darin schmelzen lassen - dabei öfter umrühren, weil der Käse schnell anbrennt. Danach Nudeln und Brokkoli zur Käsesauce geben und dabei alles gut vermengen. Anschließend die süße Sahne dazugeben. Nun je nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Alles zusammen noch einmal ca. 5 Min köcheln lassen (dabei ständig umrühren, sonst brennt die Käsesauce schnell an). Sofort servieren.