Zutaten

150 g Linsen, rote
500 ml Gemüsebrühe
Zitrone(n), den Saft davon
3 EL Olivenöl, (gutes!)
Zwiebel(n), fein gehackt
Knoblauchzehe(n), gepresst
Tomate(n)
1 Kästchen Kresse
  Meersalz
  Pfeffer, aus der Mühle
Portionen
Rezept speichern

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Rote Linsen in der Gemüsebrühe ca. 5 Minuten kochen, bis sie bissfest sind, dann abgießen.

Zitronensaft und Olivenöl verrühren, mit Meersalz und Pfeffer würzen, Knoblauch dazugeben. Tomaten in Spalten schneiden. Die lauwarmen Linsen, die gehackte Zwiebel, die Tomaten und die Kresse mit dem Dressing mischen.

Der Salat kann lauwarm oder kalt serviert werden, ich mag ihn lauwarm lieber!