Zutaten

500 g Mehl
250 g Butter
130 g Zucker
250 g Puderzucker
250 g Haselnüsse
1 TL Zitronensaft
Ei(er), getrennt
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mehl, Butter, Zucker, und die & Eigelb zu einem Teig mischen, dann ausrollen und ausstechen.
Den Puderzucker, Haselnüsse und Zitronensaft mit dem geschlagenen Eiweiß mischen und mit einem TL auf den ausgestochenen Teig häufeln. Bei 180° Grad ca. 15 -20 Minuten backen, aber bitte immer mal wieder nachsehen (die Backöfen variieren einfach zu stark in der Temperatur) und bei leichter Bräunung rausnehmen und abkühlen lassen.