Panna cotta

mit Vanille- und Fruchtsauce
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Zutaten

  Für die Creme:
600 ml Schlagsahne
1 Pck. Aroma (Bourbon- Vanille)
1 Prise Salz
2 Stück Zitrone(n) - Schale
40 g Zucker
4 Blatt Gelatine
  Für die Sauce:
1 Pck. Saucenpulver (Vanille-)
30 g Zucker
500 ml Milch
  Für die Sauce: (Fruchtsauce)
300 g Beeren, z.B. Erdbeeren, Himbeeren oder TK-Beerenmix
1 Pck. Vanillezucker
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. Ruhezeit: ca. 3 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für die Creme die Sahne mit dem Vanillearoma, Salz, Zitronenschale und Zucker in einem kalt ausgespülten Topf zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze 10-15 Minuten ohne Deckel leicht kochen lassen.
Gelatine nach Packungsanleitung in kaltem Wasser einweichen. Zitronenschale aus der Sahne nehmen. Gelatine ausdrücken und unter Rühren in der heißen Sahne auflösen.
Die Sahne in kalt ausgespülte Förmchen geben oder Tassen (je 150 ml Inhalt) gießen, etwas abkühlen lassen und mindesten 3 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Die Vanillesauce nach Packungsanleitung zubereiten, in eine Schüssel geben und erkalten lassen. Gelegentlich durchrühren.
Beeren waschen, abtropfen bzw auftauen, pürieren und mit Vanillezucker abschmecken.
Die Panna cotta mit einem Messer vom Förmchenrand lösen, kurz in heißes Wasser tauchen und auf einen Teller stürzen, mit Sauce umgießen und mit evtl. übrig gebliebenen Beerenfrüchten garnieren.

Kommentare anderer Nutzer


mischi6

02.06.2008 08:14 Uhr

Super lecker, das Rezept muß auf jeder Familienfeier zubereiten.
Schmeckt Kindern sehr gut!

Yemaja18

03.06.2008 11:17 Uhr

Freut mich, das es so gut war :-)

Lg Yemaja18

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