Champagner - Dessert

festliches zu Silvester
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Zutaten

25 g Schokolade, zartbitter
6 Blatt Gelatine, weiß
150 g Joghurt, mild
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1/2  Zitrone(n), der Saft davon
350 ml Champagner
400 g Schlagsahne, kalte
Physalis
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 3 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 273 kcal

Schokolade grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Schokolade in ein Papierspritztütchen füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Die Innenseite von 6 Dessertgläsern, Champagnerflöten oder Sektkelchen dekorativ damit verzieren und in den Kühlschrank stellen.


Gelatine nach Packungsanweisung einweichen, Joghurt mit Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und Champagner verrühren.
Gelatine nach Packungsanweisung auflösen. Erst etwa 3 Esslöffel Joghurt-Champagner-Masse mit Hilfe eines Schneebesens mit der aufgelösten Gelatine verrühren, dann unter der übrigen Joghurt-Champagner-Masse rühren. Sahne steif schlagen. Sobald die Joghurt-Champagner-Masse anfängt zu gelieren, die Sahne mit Hilfe eines Schneebesens unterheben. Creme gleichmäßig auf die Gläser verteilen und mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Je 1 Physalis an den Glasrand stecken und evtl. mit Kristallpulver dekorativ verzieren.

Man kann statt Champagner auch Sekt oder Prosecco verwenden.

Kommentare anderer Nutzer


Phaer

31.12.2007 14:48 Uhr

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Klasse Rezept und damit volle Punktzahl!!!! Ich steh ja total auf Rezepte die supieinfach sind und ordentlich was hermachen :o) Vielen tausend Dank dafür!
Zum Verzieren hab ich Kuchenglasur, die es vor Weihnachten nicht mehr auf die Plätzchen geschafft hat, verwendet und mittels eines Schaschlikspießes die Innenseite der Gläser beschriftet - ich lad gleich mal das Foto hoch!
Damit die Nachspeise nicht so arg auf die Hüfte schlägt, hab ich nur die Hälfte der Sahne verwendet und den Rest durch Magerquark ersetzt - schmeckt suuuperlecker!!!!
Auch die Menge reicht genau für 6 Sektgläser....wirklich geniales Rezept!

Yemaja18

31.12.2007 22:41 Uhr

Schön das das Rezept so gut ankam, mache es auch immer wieder gern, da es einfach und genial ist und immer gut ankommt.

Guten Rutsch

LG Yemaja18

schnuhsl

02.01.2010 23:40 Uhr

Super Foto, eine sehr schöne Idee mit der Jahreszahl! Habe es auch mit 2010 gemacht und beim zweiten Anlauf dann auch spiegelverkehrt geschrieben damit man es von außen lesen kann ;-)

flyinggirl

13.01.2009 14:13 Uhr

Hallo Yemaja18,

Dein Dessert gab's bei mir an Sylvester, ging super schnell zu machen, schmeckt einfach unübertrefflich cremig und dazu dieser feine Champagner-Geschmack!!
Aus der Schokolade habe ich übrigens Ornamente auf Backpapier gespritzt, danach auf die Mousse gelegt und mit einer Physalis verziert. Danke hierfür :-)
LG
Vanessa

alexandradugas

01.01.2010 15:24 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo Yemaja18,

dein Dessert gabs gestern abend. War sehr lecker. Habe auch 200g Quark und 200g Sahne genommen. Die Schokolade habe ich weggelassen und nur Schokoraspel kurz vor dem Servieren darauf gestreut. Ist gut angekommen.....

Lg Alex

Phaer

01.01.2010 20:59 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Auch diese Jahr gab es (auf vielfachen Wunsch) wieder dein leckeres Champagnerdesert und es ist wie immer super angekommen! Dieses Mal habe ich es allerdings in einer Schüssel gemacht und die Schokolade weggelassen, dafür aber die Jahreszahl mit rosa eingefärbtem Bisquitteig angebracht.
Für 12 Personen hab ich dieses Jahr 500g Joghurt, 500g Quark und 250ml Vanilla-Sahne genommen, dazu etwas echte Vanille und natürlich einen ordentlichen Schuss Sekt....aus irgendeinem Grund ist es dieses Mal richtig fluffig wie eine Mousse geworden. Suuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuper lecker!!!!
Ist echt jedes Jahr ein Renner!!!!!
Nochmals 1000 Dank dafür!!!!!!
Und natürlich ein schönes neues Jahr!

fazzoletti

01.01.2011 14:23 Uhr

Bei uns gabs dieses leckere Dessert heute zum Nachtisch. Allen hat es sehr geschmeckt!
Das Schreiben mit der flüssigen Schokolade aus dem Spritztütchen ging gar nicht gut, deshalb habe ich einen Zahnstocher verwenden und diesen immer wieder in die Schoko eingetunkt. Ging gut!
Da ich keinen Zitrone mehr hatte, habe ich eine Orange ausgepresst und den Saft verwendet. DANKE ... und Happy New Year!! :)

champagnercreme

14.01.2012 17:58 Uhr

Hallo, dass mit der Schokolade muss ich noch üben, aber es hat toll geschmeckt.
so fruchtig, meine Familie möchte es noch mal zubereitet haben.
Vielen Dank

entencurry

01.01.2014 18:41 Uhr

Danke für das schöne Rezept! War das Highlight unseres Silvestermenüs, alle Gäste waren begeistert. Übrigens geht das Beschriften gut, wenn man in das Tütchen nur ein winziges Loch mit einer Stecknadel bohrt.

LoveKillsSlowly

02.01.2014 19:56 Uhr

Diesen tollen Nachtisch haben wir an Weihnachten bei Freunden gegessen und direkt an Silvester nachgemacht. Wir haben schon lange keinen so guten Nachtisch mehr gegessen. Der Geschmack ist göttlich und die Konsistenz genau richtig. Top

kochjule59

27.01.2014 18:00 Uhr

Ich habe für mein Geburtstagsmenü noch einen Nachtisch gesucht, der das Essen abrunden würde und bin auf das Rezept mit dem Champagnerdessert gestoßen.
Ich habe den Teil mit der Schokolade weggelassen, dafür dann zum Abschluss vor dem Servieren fertige Schokoladenblätter in die Creme gesteckt. Das sah sehr dekorativ aus und meinen Gästen und meinem Mann hat die Creme sehr gut geschmeckt.
Ich war schon völlig hingerissen, als ich den Löffel abgeleckt habe, mit dem ich die Masse aus der Rührschüssel in die Gläser gefüllt habe;)

Fazit: Diese Creme gibt es bei uns jetzt sicher öfter - vielleicht auch mal mit Rotwein oder Rose statt Sekt.

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