Zutaten

125 g Reis
1/2 Liter Wasser oder Brühe
100 g Speck
2 g Zwiebel(n)
30 g Butter
  Salz
  Pfeffer
1 EL Tomate(n) - Püree
80 g Parmesan, gerieben oder Schweizer Käse
1/2 kg Fleisch, gekocht oder gebraten
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den in Würfel geschnittenen Speck lässt man ausbraten, fügt die feingeschnittenen Zwiebeln bei. Wenn diese etwas gedämpft sind, gibt man den gut gewaschenen Reis, die Brühe, die Tomatenpüree, Pfeffer und Salz hinzu. Ist der Reis weich, so fügt man das in Würfel geschnittene Fleisch, den Käse, einen Schnitt Butter, nach Belieben Bratenjus oder Bouillon-Würze bei und mengt alles vorsichtig, um die Reiskörner nicht zu zerstoßen.
Auch interessant: