Swimmingpool - Cupcakes

Die kleinen sommerlichen Hingucker, ergibt 24 Küchlein
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Zutaten

  Für den Teig:
250 g Mehl
2 TL Backpulver
2 EL Sojamehl
2 EL Wasser oder
Ei(er)
250 g Joghurt
75 ml Öl
6 TL Vanillezucker
Pfirsich(e) aus der Dose oder
24  Kirsche(n)
  Für den Guss:
225 g Butter, zimmerwarme
600 g Puderzucker
100 ml Milch
3 TL Vanillezucker
  Lebensmittelfarbe, blaue und evtl. bunte Zuckerperlen
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Backofen auf 180° vorheizen. Papierbackförmchen in ein Backblech für kleine Muffinförmchen (große gehen auch) setzen oder die Förmchen einfetten. Für den Teig erst die trockenen Zutaten vermischen, und dann die nassen Zutaten (außer Pfirsiche oder Kirschen). Danach alles kurz zusammenmischen, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Die abgetropften Pfirsiche vierteln. Nun in jedes Muffinförmchen einen TL Teig geben, und in jedes ein Pfirsichstückchen oder eine Kirsche legen. Den restlichen Teig jeweils darauf geben und die Muffins 20-25 Minuten backen.

Für das Frosting (Guss) erst die Lebensmittelfarbe (falls in Pulverform) mit der Milch vermischen. Dann die Butter mit 300 g Puderzucker, der blauen Milch und dem Vanillezucker cremig rühren. Anschließend immer jeweils 100 g vom restlichen Puderzucker 2 Minuten mit der Creme verrühren, bis der Puderzucker aufgebraucht ist. Eventuell etwas im Kühlschrank kühlen lassen.

Die Muffins völlig abkühlen lassen und mithilfe einer Sterntülle mit dem Frosting verzieren. Eventuell noch bunte Zuckerperlen darüberstreuen. Die Cupcakes am besten gut gekühlt aufbewahren!

Kommentare anderer Nutzer


ManekiNeko

12.04.2008 19:47 Uhr

hey du!!

ich liebe cupcakes jeder art und denke,diese werden wunderbar!!!!schade,dass du kein bild dabei hast.........da schauen sich die leute dieses tolle rezept garnicht erst an (was ich auch blöd finde).....sobald ich welche gemacht hab,bekommst du ein tolles bild!!!!!!und dann wird das auch mit der verdienten,sehr guten Wertung!!!

lg neko
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babypunk1990

25.09.2008 15:38 Uhr

Hallo :) Ich hätte mal eine Frage woher bekomme ich den Lebensmittelfarbe ? Habe schon bei uns im Edika geschaut doch da bekomme ich nichts .
Naja sobald ich das weiss werde ich das rezept wohl mal nachbacken :) Bin zwar noch blutige anfängerin aber naja :D
Aus Fehlern lernt man ja , heiisst doch so ? ^^


Aso und schade das nur ein Bild dabei ist , was ich aber sehr ansprechend finde - sonnst wäre ich warscheinlich nie auf das rezept aufmerksam geworden :D



Lieben Gruss Jana
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Syrinx111

28.09.2008 00:17 Uhr

Meiner Meinung nach zuviel Butter. Ich denke in Amerika macht man das auch so, aber es war wirklich zu viel.

grüße Syrinx
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DaryaH

15.03.2009 12:43 Uhr

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Hallo!

Die Cupcakes sind ganz toll!

Ich würde aber beim nächsten Mall nur ganz wenig Frosting drauf machen...War zu fett und zu viel!
Optisch sieht aber wunderschön aus!

Viele Grüße,

Dari
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Reca

08.06.2009 07:03 Uhr

Ich hab mal ne Frage:

Kann man anstatt des Pulvers auch die normalen Backfarben nehmen (von Schwartau denk ich sind die). Muss man dann trotzdem die noch mit Milch vermischen?

Die Cupcakes sehen nämlich sehr lecker aus, und da ich heute nichts zu tun hab... :D

LG
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sparkling_cherry

09.06.2009 18:50 Uhr

ich vermute sie meinen flüssige lebensmittelfarbe, nicht wahr? :-) dann würde ich eine kleine menge milch weglassen, aber nur etwa 1/10. oder noch weniger. jedoch weiß ich das selbst nicht so genau.
ich hoffe es meine antwort hilft ein bisschen weiter :D
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F_A

17.06.2009 22:59 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Ich habe auch die gelartigen Lebensmittelfarben. Ich habe zuerst das Frosting angerührt und am Ende die Farbe dazugegeben und nochmal gründlich verrührt. Gab eine gleichmäßige Färbung.
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Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

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Die neusten Kommentare:


TheCupcakeInMyHead

29.09.2012 14:41 Uhr

Mach sie gerade :-) warte nur noch auf Joghurt, Pfirsiche und Lebensmittelfarbe. Ist es schlimm wenn man das Sojamehl weglässt und stattdessen ein bisschen mehr normales Rosenmehl hernimmt?

Schonmal danke für die Antwort ^-^

LG
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TheCupcakeInMyHead

30.09.2012 10:16 Uhr

Also die Arbeit hat Spaß gemacht und war auch recht leicht. Nur der Teig war zu kurz im Ofen. Nach einer halben Stunde war er noch nicht durch. Vielleicht liegts auch an mir, dass es nix geworden ist. Das Frosting war mir persönlich zu süß, was wahrscheinlich auch daran liegt, dass ich keinen amerikanischen Magen hab ^^. Jedenfalls sind sie schön zum Ansehen, geschmeckt haben sie mir persönlich leider nicht.

Wie gesagt, es ist eher so, dass ich alles falsch gemacht hab ^^
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juve85

13.02.2013 13:32 Uhr

Hallo wollte das Rezept heute ausprobieren muss ich Eier und Wasser dazu geben weil da steht. Wasser ODER Eier? Danke im Vorraus.
LG
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sparkling_cherry

24.02.2013 12:29 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hey! Also es ist so gemeint:
Entweder Sojamehl mit Wasser
oder Eier. =)

Ich ärgere mich immer, weil ich das eigentlich deutlich so geschrieben hab, aber nach der Bearbeitung für die Freischaltung vom Rezept war es auf einmal so chaotisch. :/

sry für die verspätete Antwort
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juve85

24.02.2013 14:32 Uhr

Du noch ne Frage wieviel werden das sechs oder 12???
Danke im Vorraus.
Lg
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juve85

24.02.2013 14:28 Uhr

Kein Problem danke trotzdem für deine Antwort werde die Tage die cc ausprobieren
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vicköy

24.02.2014 15:07 Uhr

Es war echt leicht, das zu zubereiten. ABER : Ich finde es wirklich viel zu süß. Bei meinem Kuchenbasar kamen sie nicht gut an. Ein paar wurden zwar verkauft, aber ich selber fand die auch nicht sooo lecker. Klar, ist es ein Highlight, aber naja, mir selber ist es zu süß.
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