Wildschweingulasch a la Fletcher

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Zutaten

1 kg Gulasch vom Wildschwein
1 Liter Buttermilch
Wacholderbeeren
4 Körner Piment
2 EL Essig, (Weinessig), evtl. auch mehr
100 g Dörrfleisch
30 g Margarine
2 große Zwiebel(n)
0,38 Liter Fleischbrühe, (am besten aus Rinderpaste von Menzi oder aus Fond von J. Langbein o. Lacroix)
1/2 Liter Wein, rot (trocken)
0,38 Liter Sahne
2 EL Speisestärke
  Pfeffer, weißer
  Paprikapulver, (scharf)
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 1 Tag / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 590 kcal

Den Wildschweingulasch abspülen und auf Haushaltspapier trocknen. In eine Schüssel geben. Mit der Buttermilch übergießen. Die Wachholderbeeren zerdrücken. Nun die Pimentkörner und den Weinessig hinzugeben. Das Ganze miteinander vermischen und 24 Std. zugedeckt, kühl gestellt, ziehen lassen.

Nun das Fleisch aus der Beize nehmen und trocken tupfen. Den Speck und die Zwiebeln in Würfel schneiden und in der Margarine nacheinander in einem Topf glasig anschwitzen. Nun wird das Fleisch scharf angebraten (ca. 10 Min.). Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Heiße Fleischbrühe und nach Belieben auch mit etwas Rotwein angießen. Zugedeckt ca. 70 Min. schmoren lassen. Zwischendurch probieren.

Rotwein und Speisestärke anrühren und dem Gulasch beigeben. Aufkochen lassen. Mit Gewürzen abschmecken. Die Sahne unterrühren und nicht mehr aufkochen. Den Gulasch in einer vorgewärmten servieren.

Beilagen:
Rosenkohl mit Maronen, Spätzle oder Semmelknödel.

Kommentare anderer Nutzer


Wolke4

27.12.2013 11:14 Uhr

Hallo fletcher,

dein Wildschweingulasch haben wir Weihnachten gegessen - sehr lecker!
"Einfache Zubereitung" hörte sich für mich gleich gut an :))
Einzige Änderung, ich habe nicht so viel Rotwein genommen, dafür Wildfond.

Liebe Grüße
W o l k e

fletcher

28.12.2013 14:20 Uhr

Hallo Wolke,
schön dass es euch geschmeckt hat. Die Änderung mit dem Wildfond gefällt mir. Auch eine Idee. Werde die Version auch mal probieren und den Rotwein ganz weglassen. Mal sehen wie das \"Schwein\" dann schmeckt (Ha, ha). Das ist ja das, was mir am Kochen gefällt. Es ist kreativ. Rezepte sind auch für mich nur ein \"Roter Leitfaden\".
Ich wünsche dir und deiner Familie ein tolles 2014 und weiterhin viel Spass beim kochen.

Fletcher

KÜCHENFEE2512

02.02.2014 21:40 Uhr

Nachdem ich eine Wildschweinkeule geschenkt bekommen hatte, musste ich mich erstmals an die Zubereitung von Wild wagen. Mit diesem Rezept ganz einfach und auf Anhieb sehr gut gelungen. Vielen Dank dafür. Einzige Abwandlung:Für die Beize habe ich zusätzlich Wildgewürz verwendet. Als Beilage gab es Klöße, Rotkohl und Pfirsichhälften mit Preiselbeeren. Bild werde ich hochladen.
Viele Grüße die Küchenfee

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