Himbeereis für Diabetiker

kalorienarm, WW geeignet 1,5 P. pro Portion
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Zutaten

250 ml Milch, 1,5%
150 g Himbeeren, gefrorene
2 EL Süßstoff für Diabetiker
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Milch und die Himbeeren in ein geeignetes Gefäß geben und mit dem Pürierstab solange mixen, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Bei Bedarf mit der Diabetikersüße nachsüßen.
Im TK gefrieren lassen oder in der Eismaschine zubereiten.

Die Himbeeren lassen sich auch durch andere gefrorene Früchte ersetzen.

Kommentare anderer Nutzer


ver

12.08.2009 14:15 Uhr

Absolut Diät-taugliches Eis, schmeckt sehr lecker und ist dabei auch noch gesund!
Ich nehme dazu immer pro 100g gefrorenen Himbeeren 100ml Leichtmilch, gebe 2 Spritzer Süßstoff und etwas Zitronensaft dazu und püriere das Ganze ca. 2 Minuten in der Küchenmaschine bis es schön cremig ist. Mit Sahne wirds sicher noch cremiger und leckerer, aber eben nicht mehr so figurfreundlich ;)

kuli-mike

02.09.2009 10:10 Uhr

ein simples, erfrischendes Eis,

klasse mit Himbeeren aus dem Froster - für meinen Geschmack aber nicht erdbeergeeignet.

Danke - LG Michael

Fusselhase

24.09.2009 19:50 Uhr

Top! Volle Punktzahl. Silke

Vampyra

01.05.2011 21:52 Uhr

Als Variation des Ganzen nehme ich gerne Kefir, statt Diabetikersüße Stevia und als zusätzliches Geschmackshighlight einen kleinen Messlöffelk echte Bourbon-Vanille....

Eero

12.08.2012 10:26 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Sehr lecker. Eine richtig gute Sommerliche Erfrischung...
habs auch mal mit etwas gefrorenen Heidelbeeren probiert...

Super... Endlich ein Eisgenuss ohne schlechtes Gewissen :-)

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