Lasagne

einfach und selbst gemacht
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

250 g Hackfleisch, gemischtes
Zwiebel(n), gewürfelte
200 g Tomatenmark
1/2 Liter Brühe
1/4 Liter Sahne
1/2 Liter saure Sahne
Knoblauchzehe(n), gepresste
250 g Käse (Emmentaler), grob geriebener
  Lasagneplatte(n)
  Basilikum
  Thymian
  Majoran
  Pfeffer
  Rosmarin
  Parmesan, geriebener
  Fett zum Braten
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Fett erhitzen. Das Hackfleisch darin anbraten und die Zwiebelwürfel zufügen. Tomatenmark, Brühe, Sahne, saure Sahne, Knoblauch und die Kräuter zufügen. Alles miteinander verrühren und kurz aufkochen lassen.

In eine Auflaufform nun abwechselnd eine Schicht Sauce, Lasagneplatten und Käse schichten. Das Ganze so lange wiederholen (Sauce, Lasagneplatten, Käse usw.), bis alles aufgebraucht ist.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 35 Minuten garen. Heiß servieren.

Anmerkungen: Die oberste Schicht soll eine mit Emmentaler vermischte Schicht Sauce sein. Die Flüssigkeitsmenge bestimmt dabei, ob die Lasagne weicher oder fester wird.

Kommentare anderer Nutzer


Nikita21

29.01.2008 08:39 Uhr

Hab gestern wie jede Woche für unsere Freunde gekocht und es waren alle begeistert.
Hab allerdings den Käse in den Zwischenschichten durch Bechamelsauce ersetzt.
Aber ansonsten sehr lecker.

lucy2208

17.12.2008 15:00 Uhr

hallo.
Ich habe das Rezept nach Anweisung gemacht,soo war es nicht schlecht ,aber ich habe als obere Schicht (auf die trockenen Platten) nochmal eine Sauce gemacht. Da es sonst zu trocken war.

Trotzdem war die Lasagne SEHR LECKER.

LG
Lucy 2208

Oldie1

01.06.2009 20:50 Uhr

Hallo Krawall-Oma,

habe vorhin unsere neue Küche mit Deiner Lasagne eingeweiht. Wirklich einfaches Rezept und super lecker. Das werde ich sicher wiederholen. Danke.

Liebe Grüße,

Oldie 1

kaffeemama18

14.08.2009 13:16 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo!
Zunächst muss ich sagen, dass ich bisher immer super Ideen und Rezepte in CK gefunden habe, und mir ab jetzt vorgenommen habe, selber auch regelmäßig meine Kommentare zu den Rezepten zu geben, da ich selber auch immer sehr an den Kommentaren interessiert bin. Aaaaaaaaalso, dieses Rezept ist spitze! Super schnell zuzubereiten und einfach nur lecker! Statt saurer Sahne habe ich Cremefine genommen und als Käse nur Gouda (jung und mittelalt). Alle waren begeistert, kann man auch super portionsweise einfrieren und hat dann immer leckere Lasagne zur Hand, wenns mal schnell gehen soll, die gekaufte fertige aus dem Kühlregal schmeckt uns nämlich nicht wirklich. Wenn mal keine Lasagneplatten zur Hand sind, oder wenn die Zeit extrem drückt bei der Zubereitung, kann man auch prima Bandnudeln vorkochen und dann unter die Lasagnemasse heben, Käse dazugeben und unterheben und am Ende dann noch Käse obenauf geben, hat auch allen super Geschmeckt!!! Vielen Dank für dieses schnelle, leckere Rezept, wird es sicher öfters geben!
Allen einen guten Appetit, kaffeemama

hobbely5rom

21.03.2010 18:21 Uhr

das Lasagne-Rezept war heute die Basis für unsere Version, mit zusätzlich Erbsen und Bechamelsauce.
Alles andere blieb und hat prima geklappt und geschmeckt, DANKE, auch die Konsistenz war perfekt.

sexyhoney

27.04.2010 11:06 Uhr

habe es heute gemacht war super lecker danke für das rezept aber habe creme fraiche und vollrahm genommen anstatt brühe und wudnerbar geklappt:)

Christine55

03.09.2010 11:00 Uhr

Die Lasagne ist ohne die Bechamels. sehr viel leichter. Sie schmeckt superlecker. Die Portionierung ist ein wenig spärlich.

milkaelch333

19.10.2010 20:34 Uhr

Hallo Krawall-Oma (...echt netter Name...),
vielen Dank für dieses super leckere und einfache Rezept. Mein 8-jähriger Sohn hat es heute ganz alleine nachgekocht und die Lasagne ist wirklich sehr gut gelungen. Das wird es bei uns sicher öfter geben!
Viele Grüße,
Kerstin und Philipp

krawall-oma

10.12.2010 22:15 Uhr

Das ffreut mich aber das es so gut angekommen ist :-)

Weiterhin guten Appetit *gg*

annikarusche

22.10.2011 10:32 Uhr

Huhu,

ich war lange auf der Suche nach einem perfekten Lasagnerezept und muss sagen, ich habs endlcih gefunden. Das Rezept ist super einfach und schnell und schmeckt einfach genial, genauso wie ich es von früher kenne :-)
Vielen Dank für das leckere Rezept.

Tasi86

25.02.2012 09:25 Uhr

Wir haben die Lasagne letzte Woche gekocht und es hat einfach genial geschmeckt! Danke für das tolle Rezept! :)

Lisa83-2007

22.08.2012 11:28 Uhr

Einfach Himmlich kann ich nur dazu sagen .

naloke

21.10.2012 18:25 Uhr

Superlecker !!! Bin gerade dabei alles in mich hineinzustopfen, weil es so lecker ist ! DAAAANKEEESCHÖÖÖN für dieses geniale Rezept !!!!

mausekamel

09.12.2012 17:23 Uhr

Oberlecker, deine Lasagne!! Gibts nichts dran zu meckern!

dine25

12.04.2013 12:58 Uhr

SEEEEEEEEEEEEHR LECKKKKKKKKAAAA


Vielen dank für das leckere rezept...unsere neue Lieblings Lasange!!!

LG aus Nauen bei Berlin

doenertarkan

28.08.2013 12:54 Uhr

hallo !
wie viel ist mit einer portion gemeint ?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de