Käsekuchen bzw. Quarkkuchen

gelingt immer, superleicht und schnell
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
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Zutaten

  Für den Boden:
200 g Mehl
100 g Zucker
1 TL Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
Ei(er)
75 g Butter oder Margarine
  Für die Füllung:
1 kg Quark (Magerquark)
1 Tasse Zucker
1 Tasse Öl
1 Pck. Vanillezucker
Ei(er)
1 TL Zitronensaft
1/2 Liter Milch
1 Pck. Puddingpulver (Vanillegeschmack)
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Boden:
Alle Zutaten zu einem festen Teig kneten. Den Springformrand mit 3/4 des Teiges auslegen und den Rand mit dem Restteig 2 cm hoch auslegen.

Füllung:
Hier auch alle Zutaten mit dem Mixer vermischen und auf den Boden geben. Danach den Kuchen in den vorgeheizten Backofen bei 200°C für 55 - 65 Min. geben. Wer möchte, kann den Kuchen mit Alufolie abdecken. Das verhindert, dass der Kuchen oben braun wird.

Nach dem der Kuchen fertig gebacken ist, auskühlen lassen und dann erst aus der Springform nehmen.

Er Schmeckt am 2. Tag viel saftiger.
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Von: Rike Dittloff, Länge: 4:23 Minuten, Aufrufe: 113.573

Kommentare anderer Nutzer


Dyday

03.06.2008 21:42 Uhr

Hallo paradiese,


welche Größe hat die Backform und kann man es auch in einer Runden machen?

Lieben Gruß
Dyday

paradise042

05.06.2008 12:37 Uhr

Hallo Dyday,

natürlich geht es auch in einer Runden Form, ich hatte zu dieser Zeit nur eine eckige zur Hand.
In einer Runden ist es sogar besser, da bei der Eckigen der Teigrand sich etwas ablöst, warum auch immer...

Liebe Grüße
paradise

bäckerkoch

31.07.2014 22:21 Uhr

Mein Kuchen schmeckt etwas ölig
Die letzten Male habe ich es besser gemacht

Trotzdem super Rezept
Danke 👍

SiBu79

05.07.2008 21:04 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hi

hab immer schon Probleme mit Käsekuchen aber der hier ist mir gut gelungen. Leider hab ich den Rand höher wie die Füllung gemacht wodurch der Rand dann etwas zuuu dunkel wurde, was dem ganzen aber keinen Minuspunkt einhandelt. Ich hab jedoch etwas mehr Zucker i.d. Füllung getan und das ganze noch mit Dosenmandarinen verfeinert.....

LG

Zuki87

21.11.2012 19:44 Uhr

Ein Spitzenrezept! Alle lieben mittlerweile "meinen" Käsekuchen! Vielen Dank dafür!

Susantine

10.03.2013 07:51 Uhr

Hab den Kuchen für meinen Kinder Secondhand Markt gebacken und er war sofort weg.

Einige Mama`s wollten auch *mein* Käsekuchenrezept.

Vielen Dank

Baumfrau

10.03.2013 16:15 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo!
Dieser Käsekuchen ist wirklich köstlich - und herrlich saftig und käsig, und das ganz ohne Eischnee, sondern ganz simpel fix gerührt! =)
Ich nehme allerdings kein Puddingpulver + keinen Vanillezucker - weil ich kein Vanillearoma am Käsekuchen mag. Stattdessen nehme ich einfach Stärke + etwas Zitronenschale. Öl nehme ich 80 g - da ich die Zuwiegeautomatik praktischer als Messbecher-Abwaschen finde.
Und anstelle der 500 ml Milch kann man auch prima 500 ml Buttermilch oder auch 150 g Joghurt + 350 ml Milch nehmen - klappt ebenso + schmeckt herrlich-frisch!
Den Käsekuchen backe ich am liebsten ohne Boden - klappt bestens, vorausgesetzt, die Form ist dicht genug. Und er schmeckt einfach so pur ... mit Früchten drin (Apfelstücke, Mandarinchen, Kirschen, ...) ... oder auch mit Fruchtgrütze obendrauf.
Fotos sind hochgeladen - mal sehen, ob sie okay sind. =)
Sonnige Grüße vom Bäumchen.

Gismoline8

21.03.2013 18:22 Uhr

Hallo was heißt 1Tasse Zucker und Öl ? Also welche größe der Tasse eine Kaffeetasse oder ein Pott Tasse ?

paradise042

08.04.2013 12:21 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo,
1 Tasse heißt, normale Kaffeetasse, keinen Pott. Wie beim Kaffekränzchen ;)
L.g.
Paradise

Skrassi

26.05.2013 19:48 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

habe den käsekuchen heute mal gemacht und habe den tasseninhalt vorm in die rührschüssel geben mal abgemessen

bei mir waren es 150 g zucker und 150 ml öl

der kuchen ist super geworden konnte garnie so schnell schauen wie er weg war :)

Gismoline8

02.06.2013 18:21 Uhr

DANKE

Sunshinelady123

24.06.2014 14:40 Uhr

Also so eine Größe: #URL von Admin entfernt --> Googlesuche: Inhalt Kaffeetasse# ??? Eine kleine Tasse also, keine \\\"normale\\\" (Kaffeepott) Tasse wie diese #URL von Admin entfernt --> Googlesuche: Kaffeepott#?
Will den Kuchen morgen backen und anscheinend ist er ja sehr lecker! :) Will nur nicht viel zu viel/zu wenig von etwas nehmen. :)
LG

Chezza

29.03.2013 16:59 Uhr

Super Kuchen, ich bin erstaunt, wie viele unterschiedliche Rezepte es für Käsekuchen gibt.

Dieser hier ist jedenfalls der volle Erfolg, wird wieder gemacht! : )
Foto folgt!

Toffel90

05.04.2013 12:30 Uhr

Der Käsekuchen ist echt Super lecker und schnell gemacht.
Bei meinem letzten Versuch Käsekuchen zu Backen habe ich es mit "Käsekuchenhilfe" versucht, aber das ist mir missglückt. Mit diesem Rezept wollte ich mein Glück noch mal probieren und siehe da, es hat Super geklappt. Echt ein Super Rezept.

mamarobin06

27.04.2013 17:13 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Der Kuchen ist ein Traum! Super lecker, einfach zu backen und total saftig.
Ich habe immer nur Käsekuchen, mit Käsekuchenhilfen, gebacken. Allerdings fand ich ihn immer total trocken und geschmacklos. Dieser Kuchen schmeckt jedem und jetzt traue ich mich endlich auch ohne irgendwelche Hilfen an Käsekuchen.
Mega genial!
Das nächste mal werde ich mal versuchen, wie er mit Früchten schmeckt.
Dankeschön, für diesen Traum!

Krollock

02.05.2013 11:45 Uhr

Kann leider nur 5* geben !
Perfekt, besser geht nicht.
LG
krollock

aha01

21.12.2013 06:18 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo,
Dein Käsekuchen sieht perfekt aus. Was für eine Kuchenform-Grösse hast Du genommen?
Grüsse

Gitti134

04.05.2013 00:23 Uhr

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Hab heut deinen Kuchen gebacken. Statt 1000g Magerquark habe ich 500g Magerquark, 2 Becher Naturjoghurt stichfest (je 150g) und einen Becher Schmand (200g) genommen. Das Ergebnis war super. Sehr cremig und frisch. Eine echte Gaumenfreude! Nächstes Mal werde ich etwas Obst oder Rosinen mit
backen.
Lg. Gitti

jedimeisterin01

07.05.2013 21:07 Uhr

Auch nach über 1 und ner halben Stunde war der Kuchen noch matschig. Rezept aber genau befolgt.

MireilleBourquet

23.03.2014 07:54 Uhr

Hallo
manchmal liegt es auch am Backofen. Mach einfach etwas Backpapier oben drauf und stell die Ofentemperatur ein bisschen höher.Das wird schon :-)
lg

moja71

08.05.2013 15:56 Uhr

Gerne 5 Sterne hierlass weil einfach suuuuper leicht zu backen und herrlich lecker :)

steffit123

12.05.2013 19:10 Uhr

Super Rezept, absolut gelingsicher. 5 *

Ich habe etwas weniger Quarkmasse (für 750 g. Quark) gemacht und den gebackenen Kuchen noch mit frischen Erdbeeren mit Tortenguss belegt. Auch hab ich vergessen den Teig für den Boden am Springformrand etwas hochzuziehen... War kein Problem, der Kuchen hat den Familienkaffee nicht überlebt ;-)

Skrassi

26.05.2013 19:50 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

kann nur sagen den gibts jetzt öfter.....

kurzfristig besuch bekommen ist doof aber wenn man dann noch 3 std. zeit hat bis sie kommen ist der gut zu machen

den tassen inhalt mit zucker und öl habe ich vorher mal abgemessen und bei mir waren es bei beiden jeweils 150 g /ml und der kuchen ist richtig lecker geworden....

danke für dieses rezept

sunny081171

28.05.2013 16:35 Uhr

Ich kann nur sagen absolut klasse. Sehr schnelles und gutes Rezpt. Ich habe eine 32cm Käsekuchenform und habe lange nach einen Rezept gesucht dafür.

punzel1970

07.06.2013 23:48 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Super Rezept vielen Dank dafuer, fuer alle die in den USA wohnen - funktioniert auch prima mit Greek Yoghurt :-) Das Rezept kommt um die Welt :-)

Baeckermaster

18.02.2014 17:40 Uhr

Guten Tag nach USA...mich wuerde interessieren, haben Sie ausschliesslich Greek Yoghurt verwendet und wie war die Konsistenz des Kuchens? Hier in Irland gibt\'s leider keinen Quark, daher wuerde ich gerne wissen, was man als alternative nehmen kann. Vielen Dank im voraus fuer Ihre Rueckantwort, Mit freundlichen Gruessen, Baeckermaster

HQna

13.06.2014 20:11 Uhr

Da es außerhalb des zentraleuropäischen Festlands praktisch keinen Quark o.ä. gibt, haben viele das Problem. Als ich in Südafrika mich mal daran probiert habe, hab ich Mascarpone genommen (aber auch das war schon schwer genug zu bekommen) und dann noch etwas mit Milch aufgegossen. Mit Greek Yoghurt statt Quark kann man das Rezept aber nahezu 1:1 übernehmen, je nach Konsistenz würde ich aber ggf etwas mehr Puddingpulver oder noch ein Ei dazu tun (damit es fester wird).

Ganz wie in good old germany wird es dann nie gänzlich, aber es kommt dem richtigen Klassiker sehr nahe .-)

hexehex

25.06.2013 11:42 Uhr

Genau so soll ein Käsekuchen schmecken. Saftig und lecker. Gelingt leicht. Perfekt. Da ich nicht mehr genügend Quark zu Hause hatte, habe ich die Milchmenge etwas reduziert und Joghurt zugefügt. Das funktioniert ebenso.

Flitzer7

29.06.2013 14:27 Uhr

oh, ja ganz nach unserem Geschmack

michele_winchester

13.07.2013 23:56 Uhr

Hmmmm lecker *_*
Hab den kuchen gestern gebacken und das ist das erste rezept, dass perfekt war *_* hab ihn heute nochml gemacht, aber dieses mal himbeeren & erdbeeren druntergemischt :D noch leckerer :$
Beide daumen hoch !

cholita

25.07.2013 15:32 Uhr

hallo an alle
Wie gross miss d. Backform sein?
Freue mich aud 1 Antwort und bedanke mich in vorraus :)
Gruesse
Cholita

paradise042

25.07.2013 15:58 Uhr

Hallo, du Kannst eine 26er Oder 28 er benutzen. Gruß

Birtka

29.07.2013 11:17 Uhr

Ein super Rezept! Total einfach und der Hit auf jeder Party!!!

Delfin5

05.08.2013 13:53 Uhr

So, der Kuchen ist gerade im Backofen und backt vor sich hin. Er riecht ganz gut. Wenn er fertig ist, stelle ich natürlich ein Bild rein, so wies aussieht, gibts auf jedenfall 5 Sterne.

Einfach nur ein leckeres schnelles und grandioses Rezept.

Delfin5

06.08.2013 20:38 Uhr

beim Backen habe ich 90 minuten gebraucht, der kuchen war immer noch richtig flüssig. Aber er schmeckt wirklich sehr gut!!
Einfach nur zu empfehlen.
Lecker, der Kuchen hält nicht mehr einen Tag, dann ist er aufggegessen.

dieannette

09.08.2013 14:22 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

So lecker und so schnell zubereitet.ich nehme immer halbfettmargarine zum Backen, das tut dem ergebniss und dem Geschmack keinen Abbruch und man spart sich unnötige Kalorien. Heute ist der Kuchen mit Aprikosen im Ofen, die letzten drei mal habe ich auf den Boden eine Packung mohnback gestrichen und darauf den Quark. Der absolute Hammer für alle mohnfans!

Mainz194

26.08.2013 15:56 Uhr

Hallo :-) Kann man da auch einfach noch Butterstreusel oben drauf machen? Muss man die dann vllt erst etwas später drauftun, damit sie nicht in der flüssigen Masse versinken? Bei uns lieben alle Streusel ;) Danke!

Mainz194

11.09.2013 10:00 Uhr

Vorgestern habe ich den Kuchen gebacken, habe den Tipp aus den Kommentaren übernommen und Mohnback auf den Boden gestrichen und dann in Eigenregie noch Streusel drübergetan nach ca. 10 min Backzeit..
Mein Freund hat den Kuchen mit ins Büro genommen - mind. 4 Kolleginnen wollen jetzt das Rezept haben ;)
Danke!

ta12

26.08.2013 22:12 Uhr

Das war mein erster Käsekuchen und muss sagen: Superlecker!
Selbst meinem Mann, der Käsekuchen hasst, hat es geschmeckt. Großes Lob!

Yobra

13.09.2013 22:23 Uhr

das ging ja wirklich ganz einfach!

pinkydinky

18.09.2013 17:40 Uhr

hallo, welchen pudding nehme ich für den käsekuchen, den zum kochen?l.g.

paradise042

18.09.2013 19:27 Uhr

Hallo, gebau den ganz normalen zum kochen. LG

pinkydinky

23.09.2013 19:53 Uhr

hallo meine liebe, habe den kuchen samstag gebacken,brauchte wohl 90minuten, 2dosen mandarinen habe ich noch in die füllung gegeben, leider war er sonntag mittag schon aufgefuttert, super lecker und einfach, vielen dank für das tolle rezept:)l.g.

Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 30 und die neusten 10 angezeigt.

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Die neusten Kommentare:


Bridget-kocht-blaue-Suppe

19.09.2014 21:30 Uhr

Mein erster Käsekuchen ... Ist direkt perfekt geworden und auch nicht zusammen gefallen, jippieh ;-))

Alle fanden ihn lecker. Den mache ich garantiert wieder :-)

Danke für dieses tolle Rezept!

Handchees

04.10.2014 12:24 Uhr

Super Rezept bin kein großer Bäcker aber dieser Kuchen ist leicht zum machen und sehr lecker!

asktv

04.10.2014 18:29 Uhr

Nun bin ich schon etwas überrascht... Öl ? Bitte versucht es mit Nussbutter, also leicht angebräunte flüssige Butter und nicht mit Öl.. Die Nussbutter langsam hineinrinnen lassen und unterrühren.

asktv

04.10.2014 18:32 Uhr

PS Statt nur Quark ein Becher Schmand und einen Becher Sauerrahm nehmen. Wer es mag, noch ein paar Rosinen unterrühren

marinagrabbert

14.10.2014 15:36 Uhr

Meine Frage dazu. Wozu braucht man das Öl und welches vor allem? Ich habe das mit Öl noch nie gelesen...

Hope2014

15.10.2014 20:28 Uhr

Hallo,
nach Rezept gearbeitet: 200 Grad - Ober/Unterhitze allerdings mit Gebläse und nach 50 Min. war er schon recht dunkel. Hatte die Alufolie weggelassen - war neugierig.
Geschmacklich war er nicht so süß. Werde beim nächsten Versuch ein paar Mandarinen mit hinein tun.
Sonst aber einfach in der Zubereitung. Danke!

Mantusengel

23.10.2014 23:06 Uhr

mein sohn hat heute den kuchen gebacken und ich mache nun eins:
ich schmeiß mein rezept weg und speicher das ab......einfach super...spitze...geil
das nächste mal kommen noch die mandarinchen drauf
heute gabs den in der einfachen form :-))
volle punktzahl und ein dickes DANKE

Parisestmaville

27.10.2014 14:42 Uhr

Ist es egal welches Öl man nimmt?

sgKoch

29.10.2014 15:37 Uhr

Hallo,

ich habe heute diesen Käsekuchen gebacken. Suuper lecker. Habe alles so gemacht wie angegeben. Der Kuchen hat 60 Minuten, bei 200 Grad Umluft , gebraucht. Er ist wirklich einfach zu machen und trotzdem toll im Geschmack. Dafür gibts natürlich 5 Sterne.

Danke für das tolle Rezept.

LG sgKoch

Fotos sind untewegs!!!

Modena77

21.11.2014 22:12 Uhr

Hallo,

unser Kuchen ist nach diesem Rezept super gelungen. Wir haben uns zwar nicht ganz an die Zutatenliste gehalten (Sahnequark statt Magerquark *rotwerd*).

War etwas mächtig...
Den nächsten mach ich mit Magerquark. Aber ich mach ihn auf jeden Fall !!!

Sehr lecker. Danke für dein Rezept.

Liebe Grüße
Modena

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