Zutaten

500 g Schweinefilet(s)
3 EL Öl
200 g Zwiebel(n)
  Salz, schwarzer Pfeffer
500 g Paprikaschote(n), rot
1 TL Basilikum
150 g Frischkäse mit Kräutern der Provence
150 ml Milch
Ei(er)
  Pfeffer, grob, zum Bestreuen
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 400 kcal

Filet in 8 kleine Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite ca. 2 Minuten goldbraun anbraten. Zwiebeln in Spalten schneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Zwiebelspalten im Bratfett unter Wenden anbraten und ebenfalls herausnehmen. Paprika kleinschneiden. Frischkäse, Milch und Eier glattrühren. Basilikum zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch, Zwiebeln und Paprika in eine flache feuerfeste Form schichten. Mit der Frischkäsecreme gleichmäßig übergießen. Auflauf im vorgeheizten Backofen (200° / Umluft 180°) 25-30 Minuten goldbraun backen. Mit grobem Pfeffer bestreuen.