Büsumer Eierpunsch

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Zutaten

250 ml Wasser
250 ml Rum, 40%igen
Ei(er), davon das Eigelb
3 EL Zucker
1 Msp. Ingwer, gemahlen
1 Msp. Nelke(n), gemahlen
1 Msp. Zitrone(n) - Schale, getrocknet
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Wasser erhitzen, nicht kochen. Ebenso den Rum erwärmen. Beides warm halten. Die Eigelbe in einem Topf mit dem Zucker schaumig schlagen. Das heiße Wasser unter ständigem Rühren dazugeben. Mit den Gewürzen abschmecken und den vorgewärmten Rum hineinrühren. Das heiße, schaumige Getränk in vorgewärmten Punschgläsern servieren.

Kommentare anderer Nutzer


kathrina34

20.02.2004 07:03 Uhr

Warum keinen Rum Captain Morgan 80%!!!!!!!!!!!!!???????.
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pasta100

11.03.2004 19:09 Uhr

@ kathrina34

eigentlich kommt es doch wohl auf den Geschmack an und nicht auf die Prozente, oder???!!!!

LG pasta100
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Alterschwede134

30.11.2004 16:46 Uhr

Also ich habe es mit Captain Morgan (73%) versucht und mit Myer´s. Myer´s ist leckerer, weil da der Rum-Geschmack edler ist... Stroh wäre auch zuviel Eigengeschmack, da merkt man wenig vom Punsch ;-)
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Arriva1

02.12.2015 16:42 Uhr

Ob das jetzt der echte Eierpunsch ist, weiß ich nicht. Habe ich nämlich erst dieses Jahr kennen gelernt. Aber es ist DER BESTE, den ich bisher probiert habe. LG
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