•   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

1 kg Pflaume(n) (Zwetschken, entsteint gewogen!)
350 g Gelierzucker, 3 : 1
1 TL Zitrone(n) - Säure
1/2 TL Zimt
1 Schuss Rum
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zwetschken waschen, entsteinen und zerkleinern. Jetzt erst abwiegen!
Alle Zutaten in einen großen, weiten Topf geben, verrühren und langsam aufkochen lassen. Wenn die Zwetschken weich sind, durch die Passiermühle drehen (oder mit dem Stabmixer pürieren).
Wieder auf den Herd stellen und aufkochen lassen. Mindestens 3 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen!!!
Die Marmelade in sorgfältig gereinigte Gläser füllen, gut verschließen und für 5 Minuten auf den Deckel stellen.