Zwetschkenmarmelade mit Zimt

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

1 kg Pflaumen (Zwetschken, entsteint gewogen!)
350 g Gelierzucker, 3 : 1
1 TL Zitrone(n) - Säure
1/2 TL Zimt
1 Schuss Rum
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zwetschken waschen, entsteinen und zerkleinern. Jetzt erst abwiegen!
Alle Zutaten in einen großen, weiten Topf geben, verrühren und langsam aufkochen lassen. Wenn die Zwetschken weich sind, durch die Passiermühle drehen (oder mit dem Stabmixer pürieren).
Wieder auf den Herd stellen und aufkochen lassen. Mindestens 3 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen!!!
Die Marmelade in sorgfältig gereinigte Gläser füllen, gut verschließen und für 5 Minuten auf den Deckel stellen.

Kommentare anderer Nutzer


flotte-lotte

04.08.2003 18:17 Uhr

Sehr lecker,schon fast ein bisschen weihnachtlich duch den Zimt,allerdings ist diese Marmelade sehr süss,trotz der zugegebenen Zitronensäure.

Draco

24.08.2003 21:21 Uhr

Wirklich lecker.
Nicht zu reife Pflaumen nehmen, dann wird die Marmelade auch nicht zu süß.

genovefa56

12.09.2004 04:08 Uhr

lecker,ich habs mit Gelierzucker 2:1 gemacht

LG Grete

birguen

30.08.2006 13:06 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo,

wird heute sofort ausprobiert !!!

Aus den Kernen setze ich Likör an !!
Prima !! Vielen Dank für`s Rezept !!

LG birguen

FranzP

12.09.2006 21:43 Uhr

Hallo

Haben es auch mit Gelierzucker 2:1 von Dr. Öt..er gemacht.
@birguen: Danke für den Tipp mit den Kernen. Wird versucht

Gruß Franz

monpticha

24.09.2006 19:06 Uhr

Die Marmelade schmeckt sehr fein. Nach diesem ersten Versuch mache ich noch mehr davon mit weniger Zimt.

nanni82

25.09.2006 07:31 Uhr

Guten Morgen,

habe neulich Deine Marmelade gemacht. Sie schmeckt einfach toll ! Also ganz lecker, muss ich sagen *schleck*.

Die gibts jetzt öfters !

LG Janine

nanni82

27.09.2006 09:23 Uhr

... so, Glas is alle ... wo ist das nächste?? *gg*

katze-gisi

05.10.2006 07:56 Uhr

Hallo
Ich mache meine Marmelade auch so,nur gebe ich noch einen 1/2 TL. Nelkenpulver dazu,und zum Schluß 4cl Rum.
Lg Katze-Gisi

Alexandradiezweite

26.08.2007 11:46 Uhr

Hallo

ich habe gerade auch diese Marmelade gekocht. Ich finde sie auch ein wenig zu süß obwohl ich den Saft einer ganzen Zitrone dazugegeben habe. Ich schätze es ist wohl besser wirklich den 3:1 Zucker zu nehmen wie im Rezept angegeben.
Ich hatte den 2:1 da ich hier die gesamte Packung verwenden konnte. Die Erfahrung hat mich gelehrt das es schlecht ist halbe Päckchen zu verarbeiten weil es dann nicht geliert. :-)
Festgeworden ist sie ohne Probleme.

Vom Geschmack her ist sie aber wirklich fein. Der Rum und der Zimt harmonieren sehr gut mit den Zwetschken.

Liebe Grüße
ADZ

torrential

02.11.2007 11:00 Uhr

Hallo,

nachdem ich 6kg Pflaumen erstanden habe, habe ich dieses Rezept gefunden. Die kurze Zubereitungszeit (im Gegensatz zu Pflaumenmus) hat mich gereizt und ich wurde nicht enttäuscht. Eine sehr leckere Marmelade und tolle Konsistenz. Kann ich nur jedem empfehlen!

Liebe Grüße, Christiane

nicma75

26.07.2009 21:26 Uhr

habe gerade nochmal 4 gläser gekocht. hatte beim ersten mal den 3:1 zucker und dieses mal hab ich mal 2:1 genommen, was ich aber sicher nie wieder tun werde...die konfitüre ist extrem süß und das trotz 3facher zitronenmenge.

ist wirklich sinnvoll wenn man sich genau an dieses rezept hält.

alles in allem ein gutes rezept zur pflaumenverwertung- geht schnell, ist einfach und schmecken tut es auch noch :-)

grüße nicma

gabipan

03.08.2009 13:49 Uhr

Hallo!
Leider ist uns die Marmelade viel zu sauer - vielleicht sind meine TL für die Zitronensäure zu groß gewesen? Beim nächsten Mal werde ich 2:1 Zucker nehmen und bei der Zitronensäure auch noch etwas zurückhaltender sein.
LG GAbi

AnnaS

25.08.2009 18:58 Uhr

Schnell und lecker - sehr lecker! Genau die richtige Konsistenz!
Danke für das Rezept!!!

italialady

10.09.2009 12:59 Uhr

Hallo,

deine Marmelade schmeckt richtig gut.
Ich hab aber, der Kinder wegen, auf den Rum verzichtet und Rumaroma genommen.
Die Kombi Pflaumen, Zimt und Rum(aroma) war für mich neu.
Werde bestimmt nächstes Jahr wieder machen.

Danke für die Idee.
LG Italialady

genovefa56

28.08.2011 16:11 Uhr

Hallo,

hab schon verschiedene Zwetschkenmarmeladen probiert, aber noch nie 3:1
diesmal hab ich das Rezept gemacht, wurde auch ganz lecker.

LG Grete

Italian_Lady

29.08.2011 13:35 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Das Rezept ist superlecker, ich koche meine Marmeladen aber so wie immer mit 1:1 Gelierzucker!!!

Cyberlady

11.02.2012 16:15 Uhr

Hallo Fips

das ist wirklich eine sehr leckere Marmelade

habe mich ans Rezept gehalten - perfekt

LG Cyberlady

Mozart06x

09.08.2012 14:01 Uhr

Hi, habe gestern die Marmelade gemacht mit 2:1 Gelierzucker. Und ich muss sagen die schmeckt einfach saugut, sowas von lecker.

LG

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de