Gebackene Olivenschnitten

nach einem Rezept aus Palma
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

8 Scheibe/n Toastbrot
200 g Mozzarella, in Scheiben geschnitten
50 g Parmaschinken, hauchdünn geschnitten
150 g Oliven, schwarz und grün, entkernt und in Streifen
100 g Parmesan, gerieben
Ei(er)
100 g Semmelbrösel
  Olivenöl
  Oregano
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

4 Scheiben Toastbrot mit Schinken und Mozzarella belegen, Oliven und Oregano darauf streuen. Mit den anderen 4 Scheiben Toastbrot bedecken und für 10 Minuten zur Formgebung mit einem Holzbrett beschweren.

Die Eier aufschlagen und mit dem Parmesan verquirlen. Die vier Doppelschnitten durch das Eier-Käsegemisch ziehen, mehrmals in Semmelbröseln wenden und in heißem Olivenöl auf jeder Seite goldgelb backen.

Die in Dreiecke geschnittenen Olivenschnitten sofort servieren.

Gut passt dazu ein Tomatensalat.

Kommentare anderer Nutzer


Pennywise_x

23.02.2009 21:22 Uhr

Super, super lecker. Hab die Toast´s ohne Schinken gemacht.

Die Idee mit dem Parmesan ist genial
Kommentar hilfreich?

Herta

24.02.2009 05:49 Uhr

Danke Pennywise für deinen Kommentar und die Sternchen

Gruß Herta
Kommentar hilfreich?

ars_vivendi

11.03.2009 07:43 Uhr

Hallo Herta,

nachdem ich gestern das Foto Deiner Olivenschnitten in "Was kochen wir am ..." gesehen habe, sprach mich das Rezept so an, dass es gleich ausprobiert wurde. Mangels Parmaschinken bin ich allerdings auf Serrano ausgewichen. Bei uns gab es einen Feldsalat dazu (Du hattest ja Tomatensalat aufgeführt - den gibt es dann im Sommer - und die Säure der Marinade braucht es meiner Meinung nach als Gegenpol zum Fett). Es hat sehr lecker geschmeckt. Wir werden sicher Wiederholungstäter!

Gruß ars
Kommentar hilfreich?

Herta

11.03.2009 08:07 Uhr

Hallo Ars!

Immer wieder ist es schön, wenn das Rezept gefallen hat. Danke

Auch wir haben den Toast schon oft mit Blattsalat gegessen.

Gruß Herta
Kommentar hilfreich?

Kraeuter_Liesl

25.03.2009 14:59 Uhr

Ja mir ist es so wie Ars gegangen, das Foto gesehn, und schon war der Zettel ausgedruckt, und kurz darauf waren die Schnitten auch bei mir zu Hause gebacken ;-)
Haben uns gut geschmeckt, danke Herta ...du hast immer tolle Rezepte!
Gruß
Kräuter_Liesl
Kommentar hilfreich?

Herta

25.03.2009 22:42 Uhr

Danke Kräuterliesl!
Kommentar hilfreich?

playagrande

26.05.2009 16:42 Uhr

Hallo,

also lecker hört es sich ja schon an, aber ich hätte bedenken, das mir in der Pfanne alles an den Seiten rausläuft, daher werde ich dieses Gericht evtl. mal im Sandwichmaker versuchen! (ist dann vielleicht auch nicht ganz so "kalorienbombig")

Gruß, Playagrande
Kommentar hilfreich?

Herta

26.05.2009 19:20 Uhr

Hallo playagrande!

Bis jetzt ist mir noch nie der Käse heraus gelaufen.

Gruß Herta
Kommentar hilfreich?

tadden

27.05.2009 08:52 Uhr

Sehr lecker. Ich habe die Schnitten genau nach deinem Rezept gemacht. Hat uns sehr gut geschmeckt und weil es sehr einfach ist, wird es die jetzt öfter geben. Danke !

LG tadden
Kommentar hilfreich?

Herta

27.05.2009 10:02 Uhr

Danke für deinen positiven Kommentar.

Gruß Herta
Kommentar hilfreich?

Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

Alle Kommentare anzeigen

Die neusten Kommentare:


Ölbeere

15.11.2012 08:15 Uhr

Schnell, lecker, voller Erfolg bei uns.
Danke!

Viele Grüße aus Ungarn

Csilla
Kommentar hilfreich?

Maxcibit

11.12.2012 17:41 Uhr

Super Rezept!

Hat jemand ne Idee, was man anstatt den Oliven nehmen könnte?

Grüße Max
Kommentar hilfreich?

marina14

12.12.2012 09:18 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Versuch es vielleicht mit Kapern oder Sardellen, wenn du Oliven nicht magst. Das ist ebenfalls typisch Spanisch.
Kommentar hilfreich?

krillemaus

20.02.2014 19:17 Uhr

Was, bitte, ist an den Rezeptzutaten Parmaschinken und Parmesan typisch spanisch? Oliven, Kapern und Sardellen sind genauso wenig ausschließlich spanisch, sondern rund ums Mittelmeer selbstverständliche Zutaten in der Küche.
Was nichts an der Qualität des Rezeptes mindert, das ist, wenn auch sehr kalorienlastig, sehr lecker!
Kommentar hilfreich?

mahrunga

13.02.2014 08:49 Uhr

Sehr lecker, dankeschön.
Kommentar hilfreich?

pycha

13.08.2014 20:37 Uhr

OMG!!!! Sündhaft lecker!!! Mein Mann war begeistert. lecker, lecker, lecker. Für uns PERFEKT! *****
Kommentar hilfreich?

Spätzlefee

30.12.2014 19:31 Uhr

Lecker, lecker, sehr lecker

Vielen Dank und einen guten Rutsch

ciaoi
Angelika
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de