Bananen - Krapfen

ergibt ca. 30 Krapfen

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

250 ml Wasser
2 Pck. Vanillezucker
60 g Butter oder Magarine
1 Prise Salz
1 TL Zucker
125 g Mehl
Ei(er)
Banane(n)
1 TL Zitronensaft
50 g Mandel(n), gehackt
2 kg Fett zum Ausbacken
1 TL Zimt
75 g Zucker
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Wasser, Vanillezucker, Butter, Salz und Zucker in einem Topf unter ständigem Rühren aufkochen. Das Mehl hinzu geben und bei schwacher Hitze rühren, bis ein Teigkloß entsteht und sich eine milchige Schicht am Topfboden bildet. Den Teig in eine Rührschüssel umfüllen nach und nach die den Eier einrühren, dann alles abkühlen lassen.

Die Banane schälen, in kleine Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die Mandeln und die Bananenstückchen unter den Teig heben.

Die Fritteuse vorbereiten bzw. Fett in einem hohen Topf vorsichtig erhitzen. Mit zwei Esslöffeln Teigkugeln formen und portionsweise jeweils 10 Minuten ausbacken.

Auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen. Noch heiß im Zucker-Zimt-Gemisch wälzen und mit Puderzucker bestäuben.

Kommentare anderer Nutzer


labbyerik

13.01.2008 17:17 Uhr

Hallo emily,
diese Krapfen sind einfach total lecker. Auch am nächsten Tag haben sie noch sehr gut geschmeckt. Meine Tochter hat nächste Woche Geburtstag, da werde ich gleich die doppelte Menge machen und zu der anderen Hälfte Ananasstückchen geben. Mal sehen, wie das schmeckt. Danke für das Rezept.
Liebe Grüße
Elke

Manu111278

31.01.2010 15:39 Uhr

Super lecker!! Total saftig! unbedingt mal ausprobieren!! Kann ich nur empfehlen!! Also Leute ran!!!

IngridVo

04.03.2011 12:01 Uhr

Klingt toll, mag ich probieren - nur eine Frage: ich hab keine Fritteuse, wie kann ich sie stattdessen machen? Einfach (ohne Fett) in den Ofen legen, oder in ner Pfanne mit nem gewissen Öl-Grundpegel braten? Wie lange würde das jeweils dauern?
Danke für Tipps :)

IngridVo

04.03.2011 12:03 Uhr

Ahja nochwas: Ich bin etwas verwirrt, weil gar kein Backpulver oder so dran ist, stimmt das?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de