Marmorkuchen

Familienrezept
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

200 g Zucker
Ei(er)
1 Pck. Vanillinzucker
200 g Mehl
1 TL Backpulver
200 g Butter, weich
20 g Kakaopulver
1 EL Milch
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Fülle den Zucker, den Vanillinzucker und die Eier in eine Rührschüssel und rühre es gründlich durch. Nun fügst du das Mehl und das Backpulver hinzu und rührst erneut. Nachdem du die weiche Butter ebenfalls untergerührt hast, teilst du den Teig in Drittel.

Ein Drittel mischst du mit dem Kakaopulver und der Milch. Ein Teil vom weißen Teig wird nun in eine bereits gefettete Kastenform gegeben, anschließend der schwarze Teig und dann der restliche weiße Teig. Stelle die Form für 50 min. bei 160°C in den Backofen.

Lasse den Kuchen erst 10 min. in der Form und anschließend etwa eine halbe Stunde auf einem Kuchenrost auskühlen. Nach Belieben kann der Kuchen nun mit der vorher im Wasserbad geschmolzenen Kuvertüre bestrichen werden.

Kommentare anderer Nutzer


rosalie82

08.02.2008 18:39 Uhr

Ein Rezept wie ich es liebe. Einfach ( auch zum auswendig machen) und lecker!

heike50374

15.05.2008 14:37 Uhr

Hallo,

schnell, einfach und lecker.

Vielen Dank für das Rezept
Heike

radovan

10.09.2008 14:52 Uhr

hallo,

schnell, einfach und lecker, lecker, lecker.

für anfänger sehr gut geeignet

bitte mehr davon!

vielen dank und gruß
radovan

hubit87

06.07.2009 08:41 Uhr

geht schnell und ist super lecker! Mache ich jetzt öfters...

Tinchen2302

17.01.2011 09:50 Uhr

wollte meinen schatz am we mal überraschen mit einem leckeren kuchen...
allerdings ist er ein absoluter nougatfan, deshalb hab ich ein päckchen nougatmasse (150g) geschmolzen und diese mit etwa 2 el kakao in 2/3 des teiges gegeben. den el milch habe ich weggelassen.
Mein Mann war begeistert!!
super einfacher und schnell gemachter kuchen. werde ich öfter zwischendurch machen!!

Dinilein77

17.07.2011 14:51 Uhr

Wow! Ein wirklich sehr leckerer Kuchen!
Vielen Dank für das einfache und echt super Rezept!
Ich bin total begeistert und mein Mann ist es auch. Ich habe den Kuchen gestern Abend gemacht und es ging echt wahnsinnig schnell und ist super.
Ein Bild folgt noch. :o)
Vielen Dank und Liebe Grüße!!

P.S.: Den wird es bei uns auch öfter geben.

AFRED1

11.12.2011 15:24 Uhr

Hallo;

verstehe gar nicht, warum nicht mehr Leute dieses leckere Rezept schon ausprobiert haben. Der Kuchen hatte ich gestern gebacken, als sich überraschenderweise Besuch angekündigt hatte. Kein Krümel blieb übrig.
Danke für das tolle Rezept.

Liebe Grüße
AFRED1

MarilynMuffin

15.12.2011 13:14 Uhr

hab den Kuchen Heut gemacht, echt super geworden. hab allerdings statt Milch einen Esslöffel Rum genommen. köstlich (allerdings dann nichts für Kinder)

LG

Malkavia

pandora0

11.04.2012 17:41 Uhr

hallo dasist ein gutes rezept es get sehr schnell und ist nicht aufwendig mein kuchen (nach diesen rezept gebacken ) ist grad im ofen freue mich jetz schon darauf ihn zu essen ihn müsst ihn unbedingt backen

Silver90

11.07.2012 16:37 Uhr

Ich und meine Freunde sind von diesem Rezept echt begeistert!

menschohneplan

17.09.2012 12:47 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Ich habe das Rezept gestern auch mal ausprobiert und kann soweit nicht klagen :o)
Ist wirklich schnell und einfach herzustellen und schmeckt auch!

Einziges Problem ist, dass ich mich dieses Mal dafür entschieden habe den Kuchen in einer normalen Springform zu machen - musste dann feststellen, dass es wohl etwas wenig Teigmasse war für diese Form ... so ist der Kuchen halt etwas flacher als eigentlich gewollt - schmecken tuts trotzdem ;)

bitwise

15.10.2012 14:34 Uhr

Ich hab den Kuchen gestern gemacht, aber Ei und Milch jeweils durch eine entsprechende Menge an Sojamilch ersetzt (knapp 200ml insgesamt), da ich den Kuchen vegan machen wollte.
Lag vielleicht auch an dieser Modifikation, dass er nicht so besonders toll geworden ist - nächstes mal werde ich schätzungsweise eine ganze Packung Backpulver und halbsoviel Zucker nehmen, dann sollte er aber wirklich gut werden. :)

Dornschrecke

31.10.2012 22:57 Uhr

Schnell, einfach und hervorragend geeignet für Kuchen in letzter Minute. Danke für dieses schöne Rezept!

Grüße

Dornschrecke

Hasenmutti07

21.01.2013 17:13 Uhr

Sehr leckerund schnell zu machen !
Vielen Dank für das schöne Rezept !

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de