Zutaten

50 g Speck, durchwachsen
1 m.-große Zwiebel(n)
Knoblauchzehe(n)
30 g Butter
1 gr. Dose/n Tomate(n)
1/4 Liter Fleischbrühe oder Gemüsebrühe
3 EL Tomatenmark
Lorbeerblatt
  Pfeffer
1 Becher saure Sahne
100 g Käse (Gouda), gerieben
  Thymian
  Oregano
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Speck und die Zwiebel würfeln und in der Butter glasig dünsten. Tomaten in der Dose leicht mit einer Gabel zerdrücken und dazu geben. Tomatenmark einrühren und mit der Brühe aufgießen. Mit Lorbeerblatt, Pfeffer, Thymian und Oregano würzen.

30 Minuten köcheln lassen. Das Lorbeerblatt herausnehmen und die Suppe pürieren. Die saure Sahne und den Käse unterrühren und servieren.
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