Zutaten

1 kg Kartoffel(n)
  Salz und Pfeffer
Knoblauchzehe(n)
400 g Schmand
  Paprikapulver
1 Bund Lauchzwiebel(n)
600 g Pilze, gemischte
4 EL Öl
100 ml Wein, weiß
100 ml Gemüsebrühe
2 TL Kräuter der Provence
  Zitronensaft
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kartoffeln mit der Schale gar kochen und anschließend vierteln. Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und die Pilze in Scheiben. Alles bei guter Hitze in Öl braten. Mit Wein und Brühe ablöschen. Kräuter der Provence einrühren und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zitronensaft abschmecken.

Knoblauch hacken, in den Schmand rühren und den Dip mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.

Die Kartoffelpfanne mit dem Schmand Dip servieren.
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