Blätterteig mit Spitzkohl - Frischkäse Haube

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

2 Scheibe/n Blätterteig (TK)
200 g Spitzkohl
1 EL Butter
Frühlingszwiebel(n)
100 g Frischkäse (Kräuterfrischkäse)
Eigelb
  Salz und Pfeffer
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Blätterteig auftauen lassen und in der Mitte halbieren, so dass vier Quadrate entstehen. Spitzkohl in feine Streifen schneiden in 1 El Butter anbraten, nicht bräunen. Von den Frühlingszwiebeln das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden, zugeben und kurz mitbraten.

Blätterteig auf ein Blech mit Backpapier setzen. Kräuterfrischkäse, Eigelb, Salz und Pfeffer unter die Spitzkohlmischung rühren. In die Mitte der Blätterteigstücke geben.

Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der untersten Schiene 18 - 20 Min. backen.

Dazu passt gemischter Blattsalat.

Kommentare anderer Nutzer


Pauline1910

17.01.2011 19:21 Uhr

Sehr Lecker. Ich habe noch Champions + ein bisschen Parmesan dazu genommen.
Ganz schnell gemacht, auch fuer Gäste und Vegetarier gut geeignet.

anesthesia

22.02.2011 13:48 Uhr

Schnell gemacht und super lecker!!! Danke für das tolle Rezept!

eflip

16.09.2013 15:39 Uhr

Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Hab in einen Teil noch Speckwürfel verarbeitet. Geht ruckzuck und war ratzfatz aufgefuttert. Wird sicher noch öfter wiederholt, besten Dank für die tolle Idee!!

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de