Alexandras Schaschliktopf

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Zutaten

1 1/2 kg Putenschnitzel, kann auch Schwein oder Rind dabei sein
500 g Speck, durchwachsener geräucherter (Wammerl)
Zwiebel(n)
Paprikaschote(n), bunt
3 Flaschen Sauce (Schaschliksauce, Currysauce und Mexicanische Sauce)
1 kl.Flasche/n Chilisauce (Texicana Salsa)
4 EL Tomatenketchup
2 EL Gewürzmischung (Schaschlikgewürz)
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 10 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Fleisch und Gemüse auf "Löffelgröße" zerkleinern (Scheiben, Streifen).

Alles in eine große feuerfeste Form geben, falls nicht vorhanden, geht auch ein Topf. Die Soßen (jede Flasche ca. 250 ml) darüber gießen und das Schaschlikgewürz darüber streuen, alles mischen, über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Bei Umluft 180° (normal 200°) für eine gute Stunde in den Ofen stellen. Auf dem Herd geht es auch, dann aber fleißig umrühren.

Dazu passen Nudeln, Kartoffeln und Brot.

Ich nehme manchmal weniger Fleisch, dafür mehr Paprikaschoten und Zwiebeln, auch Mais, Erdnüsse waren auch gut. Nach Geschmack gleich dazugeben oder erst kurz vorm Kochen.

Kommentare anderer Nutzer


Kerstin68

17.12.2007 10:18 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo,

habe am WE den Schaschliktopf gekocht, allerdings nur die Hälfte und mit Hähnchenbrust. Benötigt habe ich trotzdem 3 kleine Flaschen Soße, anstatt 2 wie es für 6 Personen ja umgerechnet gewesen wäre.
Geschmacklich war das Essen sehr gut, hat meinen Gästen gut geschmeckt, auf jeden Fall.
Nur die Menge war nicht ausreichend. Habe genau die Hälfte an Fleisch und 2 Paprikaschoten und 1 große Dose Mais genommen und es war schon nicht mehr knapp für 6 Personen, sondern einfach zu wenig.
Gut, dass ich den Schaschliktopf über Nacht ziehen lassen musste, so konnte ich zumindest für unsere Kinder-Gäste noch nach einer Alternative suchen.....
Naja, werde beim nächsten Mal einfach mehr von den Zutaten nehmen und dann passt das schon.
Wie gesagt, der Geschmack war sehr gut!!!!

LG Kerstin

morgaine0767

30.12.2007 22:10 Uhr

HI,
Du nimmst von den oberen Soßen je eine Flasche, daher stehen da ja auch 3 Flaschen. Somit hast Du insgesamt 4 Flaschen Soße. Beim Garen tritt Wasser aus Fleisch und Gemüse, sodass ich nur in ganz seltenen Fällen mal Wasser angießen musste.
Das Rezept hatte ich von einem Bekannten, bei dem reichte die Menge locker für 12 Leute, obwohl wir nur Nudeln und grünen Salat dazu aßen. Zuhause habe ich auch schon mal weniger gekocht, auch ohne Probleme. Nun ja, jeder ist nicht gleich viel.
lg
morgaine

Kerstin68

28.10.2008 10:27 Uhr

Hallo,

dieser Schaschliktopf ist superlecker. Meine Gäste waren begeistert.
Aber auch bei mir (habe genau die Hälfte gemacht für 6 Personen) war die Menge sehr knapp.
Beim nächsten Mal weiß ich Bescheid und mache einfach mehr.

Wir hatten türkisches Fladenbrot dazu, war auch lecker!!

Die Erdnüsse werde ich beim nächsten Mal dazufügen :-)

LG Kerstin

Gartenliebe

23.05.2013 12:20 Uhr

Hi! Ich habe unten schon mal kommentiert und die beiden Einträge sind bereits urig alt, aber man muss mal unterscheiden zwischen 12 Personen und 12 Portionen. Das ist nicht unbedingt identisch, hängt von den Beilagen ab, aber auch von der \"Stärke der Esser\". Von daher: Einfach mehr kalkulieren, denn gerade in der geselligen Runde wird meist intensiver gefuttert als z.B. am Mittagstisch unter der Woche.

LG

fiffi33

10.12.2008 12:07 Uhr

Hi,

klasse Rezept. Meine Lieben waren begeistert.

LG fiffi

Bluesister

09.02.2009 20:08 Uhr

Hi,

habe am Wochenende den Schaschliktopf für eine kleine Party gemacht!! Waren alle restlos begeistert, allerdings habe ich noch Leber mit reingeschnitten. Waren 6 Personen und hab es für 12 Personen gemacht!!
Was soll ich sagen es wurde alles restlos aufgegessen!!!
Ansonsten genial!!!

LG Bluesister

eilan

20.08.2010 11:58 Uhr

Das Rezept ist einfach super........ leider mögen meine Kinder keine Paprika, musste dieses Rezept schon ein paar mal weiterreichen.
Also Daumenhoch, einfach genial, schnell gemacht und super lecker.

Gruss eilan

Santokula

21.08.2010 13:06 Uhr

Hallo
Ich habe es nachgekocht und es war sehr lecker.Die Reste hat mein Mann abends noch verputzt.Wird auf jeden Fall in meine Rezeptsammlung aufgenommen.Kann man auch noch gut varieren.
L.G
Santokula

laurinili

21.09.2010 13:31 Uhr

Hallo,

ich habe mit dem Fleisch ein bischen "experimentiert". Ich habe Schwein, Rind, Kassler und Putenfleisch zu je 500 g reingetan und dann weiter wie oben beschrieben zubereitet.

Sehr sehr lecker.

LG Laurinili

jessi-hsv96

13.02.2011 18:14 Uhr

Hallo.

Ist der Schaschliktopf denn scharf durch die Chilisauce (Texicana Salsa) ??

LG Jessica

euwomat

23.02.2011 07:41 Uhr

Hallo,

danke für das tolle Rezept. Echt super lecker. Das wirt es noch öfter geben.


Lg euwomat

Janomat2001

23.02.2011 14:19 Uhr

Hallo,
war sehr lecker. Gibt es bei uns jetzt öfter.


LG Janomat2001

MJ52

23.02.2011 14:56 Uhr

Gestern abend habe ich den Schaschliktopf zu meinem Geburtstag gemacht. Ich hatte zwei große Bleche im Ofen u. die sind auch tatsächlich leer geworden. Alle haben gefuttert bis nix mehr reinging. Zwischendurch dachte ich schon es würd nicht reichen, aber es sind dann doch alle pappsatt gewesen.
Ich hatte noch selbstgemachte Curry-Soße vom Vortag über, die kam auch noch dazu. Das wird es auf alle Fälle noch öfter geben da es wirklich gut vorzubereiten ist u. am Tag wo es gebraucht wird keine Arbeit mehr macht. Ich liebe solche Rezepte.

LG MJ52

Kessy418

25.01.2012 12:26 Uhr

Hallo.
Habe gerade den Schaschliktopf probiert.Für meine Eltern mit Fleisch und für mich ohne.
Das war superlecker und den gibt es auf jeden Fall wieder.
Liebe Grüße Kerstin

P1963

02.09.2012 11:47 Uhr

Hallo,

bei uns gab es heute den Schaschliktopf. Absolut oberlecker.
Ich liebe solche Gerichte, die man bereits am Vortag so weit vorbereiten kann. Jeder kann ja bei der Fleischmenge und bei den Soßen nach seinem Geschmack variieren. Ich hatte für 4 Personen ca. 800 g Fleisch und 1 1/2 Flaschen Mexiko Soße. Zusätzlich habe ich noch einen Becher Sahne dazugegeben. Sie Soße war so für uns absolut perfekt. Vielen Dank für das Rezept. Bilder sind unterwegs.

LG Petra

illala

06.09.2012 21:26 Uhr

Meinem Mann und mir hat es unglaublich gut geschmeckt. Das wirds nun öfters geben, vor allem für Gäste und dann wieder mit Baguette.

Liebe Grüße

lycila

23.09.2012 19:24 Uhr

Ich habe den Schaschliktopf für eine Party gekocht, mit Schweinefleisch.
Er hat meinen Gästen sehr gut geschmeckt. Ich habe dazu Spätzle und Fladenbrot gereicht, Kräuterbutter und Ajoli. Alle großen Gäste waren begeistert, den Kindern war er zu scharf.

Gartenliebe

23.05.2013 12:17 Uhr

Hi!
War recht lecker mit Reis + grünem Salat und ist ideal für eine Festivität von wg. Vorbereitung, Sättigung, etc.., da Baguette dazu durchaus auch ausreichend ist.
Wegen der Menge sollte man dann aber durchaus mehr kalkulieren. Ich denke, 12 Portionen ist nicht gleich zu setzen mit 12 Personen und man muss abwägen, wie stark die geladenen Esser geartet sind!!

LG von der Gartenliebe

Angie5

18.01.2014 16:51 Uhr

Hallo, ein super Rezept.......
kam bei meinen Gästen sehr gut an.
Kann man vorallem gut vorbereiten.
Danke...

tantenirak

01.03.2014 19:13 Uhr

Hallo........

wir haben gerade zu Abend gegessen........die ganze Familie ist begeistert......einfach genial.......
Es gab den Schaschliktof mit Reis und gem.Salat........köstlich,sehr zu empfehlen.

LG Karin

little_mum

24.03.2014 17:46 Uhr

Hallo,

ich habe den Schaschliktopf gestern gemacht - fast nach Rezept, hab den durchwachsenen Speck allerdings vorher angebraten (wir mögen den nicht so gerne anders) und da ich kein Schaschlikgewürz bekommen hatte, Barbecuegewürz genommen, außerdem einen Becher Sahne untergerührt, und es war total lecker! Danke für das Rezept, das wird es mit Sicherheit noch öfter geben!

Liebe Grüße,
Ulli

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