Kirschkuchen

kann man sehr gut mit frischen Früchten backen, es eignen sich Süß - und Sauerkirschen
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Zutaten

90 g Butter
120 g Zucker
1 Prise(n) Salz
1/2 TL Zitrone(n) - Schale, abgeriebene oder Citroback
Ei(er)
130 g Mehl
1 TL, gestr. Backpulver
  Kirsche(n), Menge nach Wunsch (ca. 700 g frische)
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kirschen waschen, entsteinen und abtropfen lassen.

Für den Teig die Butter mit Zucker weißcremig rühren, die Eier nach und nach zugeben. Das Mehl mit Salz, Backpulver und Zitronenschale mischen und einrühren. Den Teig in eine vorbereitete Springform (26 cm) füllen und glatt streichen. Die abgetropften Kirschen darüber gleich mäßig verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober-/Unterhitze ca. 35 bis 45 Minuten backen.

Der Kuchen wird nicht sehr hoch, aber sehr saftig und gut.

Tipps: Bei Belieben von dem Servieren mit gesiebtem Puderzucker bestreuen. Wer keine frischen Kirschen hat, kann auch abgetropfte aus dem Glas verwenden.

Kommentare anderer Nutzer


shi_kira

07.06.2008 20:30 Uhr

Vielen Dank für das tolle Rezept.
Ich habe den Kuchen heute nachgebacken mit einer kleinen Änderung und zwar habe ich noch obendrauf einen Guss aus Schmand und etwas Zucker gegeben. Das hätte ich gar nicht gebraucht, denn dein Kuchen ist wirklich richtig saftig. Auch ist er gar nicht so flach wie ich dachte. Und er hat super toll geschmeckt.
LG Gisela
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sirod1308

27.06.2008 17:11 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Ich habe zur Zeit viele frische Kirschen, deshalb habe ich mich sehr über dieses Rezept gefreut.
Der Kuchen ist ganz lecker geworden, die ganze Familie war begeistert. Da ich ww mache, habe ich Joghurt-Butter verwendet und nur 90 g Zucker. Der Kuchen ist besser aufgegangen als ich dachte, schließlich war die ganze Fläche mit Kirschen bedeckt.
Vielen Dank für das Rezept, werde es noch öfter machen.
LG
sirod1308
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Technobienchen

28.06.2008 00:38 Uhr

Haben ebenfalls sehr viele frische Kirschen gehabt.
SUPER REZEPT !
Der Boden war super locker und hat sich beim drauf rumdrücken mit der Gabel schon unheimlich saftig angehört.
Habe wohl direkt die doppelte Menge gemacht, somit den Boden der Form ausgedeckt, in die 2 Schicht die Kirschen und drüber noch einmal ne dünne Schicht Teig.
Der Teig schmeckt auch super mit Äpfeln, habe dies direkt heute mit ausprobiert auf einem Blech.
Gruß Moni
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teddysunshine

30.06.2008 16:58 Uhr

Hallo, danke für das wirklich einfache und schnell zu machende Rezept. Ich habe die Hälfte des Teiges auf eine kleine Herzform gemacht und es hat allen sehr gut geschmeckt. Wird auf jeden Fall wieder gemacht!
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Tina004

07.06.2009 12:53 Uhr

Hallo,

Es ist Kirschzeit - juhuuuuuu. Dein Rezept hab ich mir heute ausgesucht weil es schnell gehen muss.... (leider wie meistens bei mir), hab heut morgen Kirschen geerntet und kann sagen Dein Rezept geht schnell - super saftig und ganz einfach herzustellen. Danke für das Rezept. Gibt es nun öfters. Hoffe die Kirschen auf dem Baum werden nicht alle von Nachbars Kindern und deren Freunden gemopst.... lach....

LG Tina
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Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

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Die neusten Kommentare:


moenerl

23.07.2015 16:42 Uhr

Da hat es sich rentiert, die Kirschen so zu verarbeiten, denn ich hatte alles zuhause. Einfach genial und ab dem 2. Tag (falls er solange überlebt) schmeckt er noch viel besser.
Danke für das Rezept, welches sofort einen Stammplatz in meinem Backbuch bekommt.

LG
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Sylvia21

26.07.2015 14:41 Uhr

Hallo Rosalilla,

ich habe mich genau an das Rezept gehalten, und der Kuchen ist super geworden!

Vielen Dank, Foto ist unterwegs.

LG Sylvia
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freundin9

07.10.2015 17:09 Uhr

Der Kuchen war wunderbar.
Dankechön.
Gruß
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linhchen

11.10.2015 18:08 Uhr

Ein sehr leckerer Kuchen. Habe den Kuchen mit Streuseln gemacht.

Vielen Dank für das Rezept.
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automaus

16.01.2016 19:00 Uhr

Leicht nachzubacken, sehr gelungen, saftig, lecker und von der Höhe bei einer 26 er Springform super! Für meine "süssen" Männer hab ich zusätzlich noch Schokotröpfchen untergemischt!
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