Ceviche aus Peru

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

250 g Fischfilet(s) (Goldbarsch), sehr frisch
1 kleine Chilischote(n), rot
2 kleine Schalotte(n)
Limone(n), Saft davon
  Salz und Pfeffer, weißer
1 Msp. Cayennepfeffer
1 Handvoll Koriandergrün
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Es empfiehlt sich, alle Gräten vom Fisch zu entfernen und ihn in etwa mandelgroße Stücke zu schneiden. Chilischoten und Schalotten ganz klein schneiden.

Alles vermischen, den Limonensaft darüber gießen, mit Salz, Pfeffer und etwas Cayennepfeffer würzen, nochmal vermengen und den Koriander blattweise gleichmäßig darauf verteilen. Für 1-2 Stunden in den Eisschrank stellen.

Die Limone "gart" den Fisch, er muss nicht gebraten oder gedünstet werden, sondern kommt so auf den Tisch.

Dazu passen am besten Süßkartoffeln.

Ich trinke zu diesem Essen am liebsten Pisco Sour.

Kommentare anderer Nutzer


bea08

03.10.2008 22:26 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Ich mische unter den Fisch noch gern in Ringe geschnittene rote Zwiebeln. Maiskolben schmecken auch lecker dazu und wenn man keine Süßkartoffeln bekommt, gehen auch Pellkartoffeln...Ich liebe dieses Essen!

piripiripiri

08.10.2008 13:15 Uhr

Schmeckt bestimmt alles sehr gut. Wir haben es so, wie ich es beschrieben habe, in Peru in einem Super-Restautant (\"Rosa Nautica\", an der Küste gelegen) gegessen und finden gerade NUR diese Zutaten sehr exotisch. Pellkartoffeln zum Beispiel esse ich am liebsten mit gebratenen Zwiebeln zu eingelegten Heringen.

JuanaLaLoca

26.03.2009 08:42 Uhr

Genial!

Ich liebe dieses Ceviche ohne viel Schnickschnack. Je einfacher von den Zutaten, desto besser.
Da wirklich frischer Fisch in Deutschland oft ein Problem ist, nehme ich am liebsten TK-Rotbarsch dafür. Dazu gibt es bei uns ebenfalls Pellkartoffeln. Aber mit Süßkartoffeln werden wir es auch mal probieren. Wie bereitest du sie denn zu piri?

piripiripiri

26.03.2009 10:24 Uhr

Hallo \"JuanaLaLoca\",

schön, dass Dir Ceviche \"so\" auch so gut gefällt! Es ist eines meiner wirklichen Lieblingsgerichte. Besonders im Sommer auf der Terrasse.-
Da wir hier in der Saarbrücker Gegend kein Problem mit Frisch-Fisch-Besorgung haben, hatten wir biher keine Veranlassung, es mit TK-Fisch zu probieren.
Süßkartoffeln werden genau so wie Salzkartoffeln zubereitet. Bei uns wird ERST ordentlich geschält, weil die Dinger manchmal nicht so superschön aussehen. Dann kochen wie Salzkartoffeln und die normale Prise Salz etwas reduzieren. (Beim 2. mal weiß man, wieviel man selbst mag...), oder gar kein Salz. Wir sind etwas herzhafter veranlagt... Guten Appetit dann. Werde ich eingeladen???... Hhmmmmmm!

Mischken

07.11.2010 08:42 Uhr

Hat uns auch ohne Koriander sehr gut geschmeckt.
LG Mischken

piripiripiri

07.11.2010 16:25 Uhr

Na gut. Ich bin ein großer Koriander-Freund und kann mir Ceviche ohne K. überhaupt nicht vorstellen. Gerichte OHNE Koriander gibt es genug, so dass ich es hier nicht missen möchte. Aber natürlich: chacun à son gout.

Mischken

07.11.2010 20:59 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Koriander esse ich nur die getrockneten Kerne. Die werden im Mörser zermahlen und dann in Butter zusammen mit Knoblauch geröstet und kommen so ins essen .Aber Frischen mag ich absolut nicht .Mein Mann, als Ägyüter umso mehr. In arabisch heist koriander - Kusbara.

LG Mischken

ully56

21.11.2011 11:11 Uhr

Hallo piripiripiri,

habe eine Frage zu deinem Rezept:
Soll der Fisch wirklich für 2 Stunden in den Gefrierschrank oder meinst du den Kühlschrank.
Würde mich über eine Anwort sehr freuen!

Servus aus München

Ully

piripiripiri

21.11.2011 12:22 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo ully56,

es ist natürlich der Kühlschrank gemeint
Gruß aus dem Saarland,
piripiripiri

ully56

21.11.2011 16:28 Uhr

Huhu,

danke für deine schnelle Anwort!!
Hab's mir schon gedacht, wollte aber auf Nummer sicher gehen :-))
Ich war im Oktober auf einer Hochzeit in Lima und da wurde dieses Gericht unter anderem serviert. Es hat super lecker geschmeckt und deshalb wollte ich es hier mal ausprobieren..., hatte nur kein Rezept dafür!! jetzt werde ich deins testen, wird schon schiefgehe!!!!

Servus
Ully

piripiripiri

21.11.2011 18:21 Uhr

Na dann toi-toi-toi! Das Restaurant, wo ich es gegessen hatte, war in Lima \"Rosa Nautica\" (s.o.). Ich wollt, ich könnte es bei Dir mitessen! Vergiss den Pisco Sour nicht!- - -

deroeko

03.06.2012 16:42 Uhr

Das Rezept kannte ich von meiner Mutter - und plötzlich verspürte ich bei meinem Aufenthalt in England das Bedürfnis danach. An der Fischtheke gabs leider keinen Goldbarsch/Rotbarsch, deshalb habe ich Goldbrassen-Filets genommen, was auch super geht.
Als ich aber im Supermarkt nach Pisco gefragt habe, hat der Mensch mich nur verdutzt angeguckt und meinte, sowas hätten sie nicht... naja... daran werd ich mich wohl noch gewöhnen müssen!

piripiripiri

24.06.2012 15:32 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

@deroeko: ...kannst auch Cachaca nehmen! Hoffentlich gibt\'s den... ;-)
LG

HUMBAHUMBATÄTÄRÄÄÄ

28.12.2012 20:12 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

moin, moin aus dem norden!

cahaca ist nicht das richtige als pisco ersatz!
pisco ist ein trester, wird also aus wein/trauben hergestellt und cachaca aus zuckerrohr.
man kann, wenn man welchen bekommt, einen deutschen trester nehmen, viel einfacher bekommt man jedoch einen der unzähligen GRAPPA sorten.
welchen man nimmt entscheidet der geldbeutel und der geschmack.
in einer billigen seemannskneipe in lima nimmt man einen billigen und "scharfen" pisco, in einem nobel lokal einen teuren "weichen".
macht echt einen riesen unterschied, ob zuckerrohr oder wein.

piripiripiri

24.11.2013 16:13 Uhr

Alles schon ausprobiert! Ich bleibe bei meiner Auswahl. Ist eben Geschmacksache. Und wenn ich mir etwas Gutes leisten möchte, weiß ich im Allgemeinen, dass es nicht immer das Billigere ist.

futurbo

01.09.2013 21:07 Uhr

Ich habe diese Zubereitungsart (die Garung von Fisch mit Zitronensäure) zum ersten Mal ausprobiert.
Das hat auch geklappt, aber der Eigengeschmack des Fisches (in meinem Versuch Heilbutt für 33 € pro Kilo) war nicht mehr herauszuschmecken, wurde überdeckt. Ich hätte wahrscheinlich genauso gut den viel günstigeren Kabeljau nehmen können.
Also: Daumen hoch für das Rezept, aber man kann den günstigsten Fisch nehmen, wenn er wirklich frisch ist.
Verlangt "Sushi-Qualität".

piripiripiri

24.11.2013 16:08 Uhr

Habe ich denn etwas von Heilbutt geschrieben? Natürlich kenne ich den Unterchied von Goldbarsch und Heilbutt. Mit ein wenig Nachdenken und Erfahrung kann man von selbst darauf kommen, dass Koriander den köstlich-zarten Geschmack von Heilbutt zerstören würde. Also, nun noch einmal mit Goldbarsch versuchen und 5 Sternchen geben, so, wie alle anderen! Und: wie wäre es denn mal mit einem eigenen Rezept einzustellen???
Soll ich Ihnen, \"futurbo\" mal ein einfaches, schnelles und tolles Rezept für den von Ihnen offenbar preferierten HEILBUTT schreiben? Wie Sie richtig geschrieben haben: Heilbutt ist preisliche Obergrenze. Das Rezept habe ich aus Griechenland...

Mäddi

24.11.2013 14:34 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Das Gericht hat uns restlos überzeugt!!
Von der "Garmethode" hatten wir schon gehört, aber dass es so einfach und vor allem sooooo gut sein würde,das haben wir nicht kommen sehen ;)
Unter den Fisch (Kabeljau) und seine Zutaten haben wir noch zwei Tomaten und eine Paprika gemischt. Abgerundet mit dem frischen Koriander war das ein herrlich frisches und fruchtiges Gericht. Dazu gab es Süßkartoffel-Pommes.
Lecker!!

piripiripiri

08.02.2014 16:41 Uhr

:-) Danke.

rooicat

08.02.2014 16:28 Uhr

Da ich in Peru, sowohl an der Küste wie auch in Pucallpa einige Jahre gelebt habe, und in dieser Zeit habe ich sehr sehr viel Cebiche gegessen. Cebiche kann man aus fast jedem Fisch und jeder Meeresfrucht machen. In der Schweiz mache ich es meistens aus Felchen. Dass A und O einer gute Cebiche sind sehr frische Zutaten. Es gibt in Peru wahrscheinlich soviele Cebiche Rezepte wie es kochende gibt.

piripiripiri

08.02.2014 16:41 Uhr

:-) Danke.

Schnürzl

18.03.2014 08:24 Uhr

Hallo,

ein sehr, sehr gutes Rezept und ausgesprochen nah am Original. Ich habe statt Goldbarsch Kabeljau verwendet und die Ceviche auf einer Guacamole angerichtet und mit frischen Sprossen garniert. Leider mochten meine Gäste kein Koriandergrün, daher habe ich den Koriander durch glatte Petersilie ersetzt. Foto folgt.

Vielen Dank für das tolle Rezept
Schnürzel

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de