Zutaten

500 g Kartoffel(n)
  Salz und Pfeffer
150 g Käse (Pikantja von Gouda)
1 Becher Schlagsahne
1 TL Thymian oder Rosmarin
  Muskat
  Fett für die Form
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Käse reiben. Die Kartoffeln schälen, in hauchdünne Scheiben schneiden und in eine gefettete, feuerfeste Auflaufform schichten. Etwas salzen.

Die Schlagsahne mit Thymian (oder Rosmarin etc.) sowie etwas Pfeffer aufkochen. Anschließend mit Muskat, Salz und Pfeffer nachwürzen und über die Kartoffeln geben. Zum Schluss mit dem geriebenen Käse (man kann auch Hälfte Parmesan / Hälfte Piktanje verwenden) bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen.