Ciabatta überbacken

schneller Pizza - Ersatz

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

Ciabatta zum Aufbacken
4 Scheibe/n Schinken, gekochter, halbiert
24 Scheibe/n Salami (Pfeffersalami, kleine Scheiben)
4 EL Frischkäse mit Kräutern oder Kräuterbutter
3 EL Tomatenpaprika, in Scheiben geschnittene
1 EL Peperoni, in feine Scheiben geschnittene
250 g Käse, milder, geriebener
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Was macht man, wenn man Hunger auf Pizza hat, aber keine Hefe im Haus ist?

So entstand dieses Rezept: Ciabattabrote halbieren, jeweils beide Seiten mit dem Frischkäse bestreichen und mit den übrigen Zutaten belegen - den Käse zuletzt überstreuen.

Nach Packungsanweisung auf der Brotverpackung backen (falls der Käse zu schnell bräunt, die Temperatur herunter stellen).

Natürlich kann man die Zutaten nach Gusto variieren. Aber das war eben, was wir im Haus hatten und als Pizzaersatz passte.
Schmeckt übrigens auch am nächsten Tag kalt noch gut. Die Menge ist für zwei richtig hungrige Schlemmermäulchen ausgelegt, da bleibt manchmal bei weniger Hunger doch was übrig. Ich könnte mir auch gut vorstellen, dass es - vorher in schmale Stücke geteilt - sich gut auf einem simplen Buffet macht.

Kommentare anderer Nutzer


fallendesire

28.11.2007 10:28 Uhr

achja: wenn man Kräuterbutter als Ersatz benutzt, müssen es natürlich keine 4 EL sein!

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de