Möhren - Kartoffel - Kokos - Curry

vegetarisches Curry mit Kokosmilch
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Zutaten

5 große Möhre(n)
3 große Kartoffel(n)
Lauchzwiebel(n)
100 ml Gemüsebrühe
1 Dose Kokosmilch (400 ml)
3 EL Currypulver
2 TL Currypaste, rote ( erhältlich im Asia Shop )
  Salz
  Öl
  Koriandergrün, frisch gehackt
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Möhren und Kartoffeln schälen, vierteln und in große Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln in nicht ganz so feine Streifen schneiden.

Öl in einem großen Topf erhitzen. Zuerst die Möhren ca. 2 Minuten unter Rühren anbraten, dann die Kartoffeln hinzufügen und weitere 2 Minuten anbraten. Lauchzwiebelstreifen zum Gemüse geben und ebenfalls ein wenig anbraten. Das Currypulver über das Gemüse streuen und unter Rühren anschwitzen, mit der Brühe ablöschen. Alles gut durchmischen, die Kokosmilch und die Red Curry Paste beifügen; mit reichlich Salz würzen (die Kartoffeln schlucken viel Salz). Auf kleiner Flamme 25-30 Minuten köcheln lassen; oft umrühren, damit nichts anbrennt und am besten im offenen Topf kochen, sonst schäumt die Kokosmilch zu sehr auf.

Mit frischem Koriander bestreut servieren.

P.S. Man kann dazu Basmatireis reichen, dann reicht die Menge auch locker für 4 Personen.

Kommentare anderer Nutzer


cindy47

22.06.2008 20:22 Uhr

sehr sehr lecker das kommt bei uns jetzt öfter auf den Tisch vielen vielen dank

lg cindy47
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Mausi1968

02.06.2010 18:52 Uhr

Wir haben dieses Rezept am letzten Sonntag ausprobiert und waren absolut begeistert! Es ist scharf, aber nicht zu scharf - schmeckt fast genauso wie im Thai-Restaurant. Noch dazu ist es (im Wok) schnell gemacht. Das wird es garantiert noch öfter geben!
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PrincessFuture

17.11.2010 03:35 Uhr

Ich hab noch etwas frischen Ingwer dazu und statt frischem Koriander den aus dem Gewürzregal. War sehr lecker! Nächstes Mal MIT Reis, sonst reichts wieder nicht ;-)
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SchmackoFatz3

17.11.2010 17:20 Uhr

Das Rezept haben wir nur gemacht, weil wir noch eine offene Dose Kokosmilch hatten und die Familie unbedingt was mit Kartoffeln essen wollte. Gott sei Dank, sonst hätte ich das leckere Gericht sicher übersehen.
Gibts bestimmt wieder, vielen Dank an teosmama für das Rezept.
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koriandertopf

20.01.2011 22:22 Uhr

Hallo,
Das war sehr lecker.Foto folgt.
Danke für das tolle Rezept.

LG Koriandertopf
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Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

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Die neusten Kommentare:


hyhley

10.02.2014 14:30 Uhr

Hallo, hatte ich noch gar nicht bewertet und total lecker, vielen Dank für das Rezept
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Reblaus69

22.02.2014 12:57 Uhr

Hallo,

schmeckt ganz ausgezeichnet! Ich habe auf die rote Currypaste verzichtet und auch die Menge des Currypulvers angepasst. Wir haben's zu zweit restlos aufgegessen ;)

Danke fürs Rezept, lieben Gruß, isi
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Harzdame

05.06.2014 13:42 Uhr

Hallo!!
Auch uns hat es sehr lecker geschmeckt. 5***** dafür. Und schnell gemacht ist es auch. Wir hatten einen gebratenen Halloumi dazu.

Liebe Grüße aus dem Harz!

Harzdame

Ich lade noch ein Foto hoch.
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svenja-smiles

25.09.2014 15:19 Uhr

Super lecker und einfach!
Habe es für eine Teamsitzung gekocht und alle Kollegen/innen waren begeistert!
Statt Reis habe ich einfach einen höheren Kartoffelanteil berechnet und für uns war auch weniger Currypulver und -paste scharf genug :)
Falls man zu wenig Kokosmilch hat ist das kein Problem, einfach mit normaler Milch auffüllen!
Super, werde ich wieder kochen! Danke :)
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lapetita

23.04.2015 14:01 Uhr

Tolles Rezept! Habe es gestern Abend nachgekocht, es war wirklich lecker, es hat allen geschmeckt. Ich habe noch ein wenig Ingwer und grüne Bohnen hinzugefügt und statt der roten habe ich die gelbe Currypaste genommen, damit es nicht zu scharf wird für die Kids. Vielen Dank für das Teilen des Rezepts!! Das wirds bestimmt bald wieder geben!
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