Zutaten

530 g Mehl, 505
30 g Hefe
30 g Butter
1 EL Zucker
1 EL Salz
200 g Milch
100 g Wasser
1 Liter Wasser
3 EL Natron
  Salz, grobes
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. 15 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zutaten bis einschließlich 100 g Wasser tut ihr alle in euren Mixtopf. Dann knetet ihr 2 Minuten den Teig u. staubt ihn anschließend mit etwas Mehl ab. Dann auf der Stufe 6-7 rührt ihr den den Teig ca. 10 Sekunden. Bitte den Teig umfüllen u. ihn gut abdecken u. ca. 20-30min. gehen lassen.
Wenn der Teig gegangen ist, teilt ihr den Teig in 12 Portionen. Formt Brezeln, Stangen, Knoten o. Brötchen. Am besten nochmals 30 Minuten gehen lassen.
Danach in Brezellauge (oder Natronlauge) tauchen, auf die Backfolie legen und mit grobem Salz bestreuen. Noch einmal kurz stehen lassen.

Natronlauge: Ich nehme ca. 3 El. Natron-Pulver plus 1 Ltr. kochendes Wasser

Backzeit: bei 180°C ca. 15 Minuten abbacken.