Blitzapfelkuchen

gestürzter Apfelkuchen

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Zutaten

1 Pck. Blätterteig, TK
Äpfel
  Zucker
Eigelb
  Butter und Zucker für die Form
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 20 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Eine Kuchenform ausbuttern und mit Zucker ausstreuen. Die Äpfel klein schneiden, mit etwas Zucker verrühren und auf dem Boden der Kuchenform gleichmäßig verteilen. Den Blätterteig so schneiden, dass die Form gleichmäßig bedeckt wird und auf die Äpfel legen. Mit dem verquirlten Eigelb bestreichen. Ca. 20 Minuten bei 180°C backen, bis der Teig oben schön goldgelb ist.

Den noch warmen Apfelkuchen auf eine Kuchenplatte stürzen und mit Vanillesoße oder Vanilleeis servieren.

Kommentare anderer Nutzer


flocke22

18.12.2007 10:41 Uhr

Noch ein kleiner Tipp für die Weihnachtszeit:
Der Kuchen schmeckt auch sehr gut, wenn man die Äpfel mit Zimt und Rosinen vermischt und dann den Blätterteig drauf legt.

Ich habe es auch schon ausprobiert, dass ich einen Rest Rohmarzipan mit den Äpfeln vermengt habe. Sehr lecker!!!

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