Zutaten

1000 g Kartoffel(n) (Drillinge)
  Olivenöl
  Pfeffer
  Rosmarin, getrocknet
  Für die Sauce:
250 g Quark
250 g Rahm
1 Bund Schnittlauch
1 Zehe/n Knoblauch
  Salz und Pfeffer
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Kartoffeln gründlich mit Bürste unter fließendem Wasser reinigen, danach gut trocknen. Olivenöl, Pfeffer, Rosmarin mischen, Kartoffeln darin schwenken.

Backblech mit Back- oder Alufolie auslegen. Kartoffeln darauf verteilen und in der Mitte des Backrohres bei 180° Grad ca. 40 min. backen. Zwischendurch öfter wenden, um eine gleichmäßige Bräunung zu erreichen.

Schnittlauchsoße:
Schnittlauch kleinschneiden, Knoblauch fein hacken, Quark und Rahm gut vermischen, Schnittlauch und Knoblauch unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu passen Serranoschinken und Buttermilch.