Bratapfel - Torte

Eigenkreation
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

Ei(er)
210 g Puderzucker
180 g Mehl
3 EL Wasser
 etwas Backpulver
  Für die Füllung:
1 Becher Schlagsahne, (Obers) 250g
1 Becher Frischkäse mit Bratapfelgeschmack 500g
12 Blatt Gelatine
1 Glas Gelee (Bratapfel-)
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 12 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 150 kcal

Eier mit Zucker und Wasser sehr schaumig schlagen, Mehl mit Backpulver vermischt unterheben, bei 180° backen.

Schlagobers steif schlagen, Frischkäse unterrühren, aufgelöste Gelatine unterheben.

Tortenboden auskühlen lassen, 2 mal durchschneiden, in einen Tortenring geben.
Unteren Boden mit Bratapfel-Gelee bestreichen, Creme darauf, 2. Boden aufsetzen, mit Bratapfel-Gelee bestreichen, Creme darauf und letzten Boden aufsetzen und über Nacht in den Kühli geben, am nächsten Tag Deko!!

Kommentare anderer Nutzer


stuttgart75

27.11.2007 10:10 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Ähm, Dein Rezept klingt ja ganz toll und ich würde das gerne mal ausprobieren, aber was bitte ist mit "Frischkäse mit Bratapfelgeschmack" gemeint??? bzw. wo bekommt man sowas??? Hab es nämlich noch nie gesehen...

Danke schon mal für deine Antwort...

putzigam

01.12.2007 10:27 Uhr

Hallo, Stuttgart75
Ich Danke dir!
Ich habe hier von Exquisa (Bratapfelgeschmack) genommen, bekommst in jeden Supermarkt.
Kannst aber auch jeden anderen nehmen, oder auch Joghurt.

Gruss Putzigam

biene6

09.12.2007 09:44 Uhr

hallo putzigam,
deine torte sieht ja echt lecker aus !!!!!
aber wo hast du die tolle deko her ?????? wie hast du das gemacht?
ich habe mal bei uns so geschaut frischkäse mit bratapfel gibts nicht ? ! ??

putzigam

11.12.2007 10:56 Uhr

Hallo, Biene

Nimm Philadelphia- Frischkäse, und mische Apfelmarmelade mit Zimt unter, geht genauso.
Kannst jeden geschmack nehmen,zb. Pflaumenmus, Aprikosen...


Gruss TRude

putzigam

11.12.2007 10:58 Uhr

Hallo
hab vergessen die Deko ist

Rollfondant, gibts beim Hobbybäcker.de (einschlagmasse,Zuckermasse)
lässt sich super gut arbeiten damit.

Gruss Trude

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de