Kokoscreme 'Raffaello'

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Zutaten

250 ml Kokosmilch
1 EL Zucker
1 EL Stärkemehl
100 g Schokolade, weiße, zerbröckelte
75 g Kokosraspel
1 Becher Sahne
8 Stück Konfekt (Raffaello)
1 EL Kakaopulver
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Kokosmilch, Zucker und Stärkemehl zusammen unter ständigem Rühren aufkochen. Weiße Schokolade und Kokosraspel zufügen und die Schokolade bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren schmelzen. Die Creme auskühlen und im Kühlschrank durchkühlen lassen.

Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Creme ziehen. Bis zum Servieren kühl stellen.

Jeweils ein Raffaello in 4 Dessertgläser geben, die Creme darauf verteilen, mit Kakaopulver besieben und mit jeweils einem Raffaello garniert servieren.

Tipp: Anstatt mit Raffaello kann man die Creme auch sehr gut zu Ananas servieren.

Kommentare anderer Nutzer


malinalda

02.12.2007 10:50 Uhr

Hallo!

Ein sehr schönes Rezept. Habs für eine Party gemacht, allerdings nicht pur, sondern als Creme für ein Tiramisu und ein wenig abgewandelt. Die Schokolade habe ich zu 3/4 verwendet, da es sonst einigen zu süß geworden wäre (mir kanns nicht süß genug sein, aber man muss ja auch mal Kompromisse eingehen), auch von den Kokosraspeln hab ich nur etwa 2/3 genommen, dafür hätte es meiner Ansicht nach noch ein wenig mehr Stärke sein können, aber vielleicht wärs ja durch die Kokosraspeln etwas fester geworden. Noch zur Orientierung: Bei Creme für 16 Personen mit obigen Änderungen hab ich knappe 400g Löffelbiskuit und zwei mittlere Dosen Ananasstücke gebraucht.
Auch diese Kombination war sehr lecker und ist sehr gut angekommen, es war nur viel zu viel :-)

Vielen Dank für das Rezept, ich kanns nur empfehlen!

jungekochfee

14.10.2013 15:48 Uhr

Ich hab die creme für eine Torten Füllung gemacht. Geschmacklich ist sie super nur leider ist sie mir etwas zu flüssig. Hat wer einen Tipp wie sie wirklich Cremig wird?? und vielleicht ohne die Kokosmilch???

Wäre Sehr hilfreich danke :)

kaktus1709

14.10.2013 19:52 Uhr

Hallo jungekochfee!

Freut mich, das Du mein Rezept ausprobiert hast.
Wenn Du die Kokosmilch nicht magst, kannst Du einfach Milch oder wenn es cremiger sein soll Sahne nehmen.
Um die Creme fester zu bekommen, wäre mein Vorschlag etwas mehr Stärke zu nehmen. Gelatine sollte auch gehen.
Ich hoffe, das ich Dir etwas weiterhelfen konnte.

LG
kaktus1709

ApolloMerkur

27.02.2014 12:49 Uhr

Hallo!

Ich fand dieses Dessert sehr lecker. Auch bei den Gästen kam es gut an. Da die Creme durch die Schokolade schon süß genug war, habe ich den Zucker weggelassen und statt der Schlagsahne habe ich Cremefine verwendet.
Danke für das schöne Rezept!

LG, ApolloMerkur

Feuerteuferl

02.04.2014 15:29 Uhr

DANKE!!!! War einfach nur lecker. Hab für 40 Leute diese Nachspeise gemacht. Habs in Gläser verteilt, verschiedene Schichten gemacht (schwarzen Biskuitboden zerbröckelt / Sauerkirschgrütze). Hat super ausgeschaut und war total lecker. Wird auf alle Fälle wieder gemacht. Nächstes Mal mach ich ein Foto (habs diesmal verpennt).

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