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Zutaten

50 g Palmfett (Palmin)
600 g Schokolade
750 g Cornflakes
500 g Quark (Magerquark)
200 g Sahne
1 Pck. Sahnesteif
1 Pck. Vanillezucker
250 g Doppelrahmfrischkäse
1 Pck. Erdbeeren
Zitrone(n), der Saft davon
1 Pck. Gelatine, gemahlene (Sofortgelatine)
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 410 kcal

Das Palmin zusammen mit der Schokolade in einem Wasserbad schmelzen lassen, danach die Cornflakes dazu geben. Schön verrühren, bis das alle Cornflakes mit Schokolade überzogen sind. Danach 12 Häufchen davon nehmen und auf Backpapier legen - diese sind später zur Verzierung gedacht.

Die restliche Masse in eine Springform geben, die mit Backpapier ausgelegt wurde, dann verteilen und glatt drücken. Für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Den Quark mit dem Doppelrahmfrischkäse glatt rühren. Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen Sahne. Zusammen mit der gemahlene Gelatine (oder alternativ eingeweichte Blattgelatine) und dem Vanillezucker unter die Quarkmasse heben. Danach mit einem Schuss Zitronensaft beliebig abschmecken.

Die Erdbeeren auf dem kalten Schokoladen-Cornflakes-Boden verteilen und die Quarkmasse danach draufgeben. Die restlichen 12 Schokoflakes auf der Torte verteilen und nach Belieben verzieren. Danach bis zum Verzehr noch einmal eine Stunde kalt stellen.