Zutaten

100 g Öl
100 g Limonade oder Selters
300 g Mehl
200 g Zucker
1 Pck. Backpulver
1 TL Natron
1 Pck. Vanillezucker
Ei(er)
  Zitronensaft
1 Pck. Puderzucker
Portionen
Rezept speichern

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die ersten 8 Zutaten (Öl bis Eier) mit einander verrühren, auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und mit ein wenig Zitronensaft beträufeln.

Bei 200°C ca. 15 Minuten backen.

Puderzucker und Zitronensaft für die Glasur mischen und den gebackenen Kuchen damit überziehen.

Lecker und saftig!
Neu
Du hast das Rezept zubereitet?

Lade jetzt dein Rezeptfoto hoch!

Foto hochladen