Zitronenkuchen

Für den Kindergeburtstag
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

100 g Öl
100 g Limonade oder Selters
300 g Mehl
200 g Zucker
1 Pck. Backpulver
1 TL Natron
1 Pck. Vanillezucker
Ei(er)
  Zitronensaft
1 Pck. Puderzucker
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die ersten 8 Zutaten (Öl bis Eier) mit einander verrühren, auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und mit ein wenig Zitronensaft beträufeln.

Bei 200°C ca. 15 Minuten backen.

Puderzucker und Zitronensaft für die Glasur mischen und den gebackenen Kuchen damit überziehen.

Lecker und saftig!

Kommentare anderer Nutzer


wencke74

02.06.2008 15:16 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Ganz einfach, sehr lecker, genau richtig fuer den Kindergeburtstag! Fuer meine Kinder "Vanillekuchen":-). Der Kuchen wird bei uns immer mit bunten Streuseln etc. verzierrt. Auf jeden Fall zu empfehlen!
Kommentar hilfreich?

Dominosteinchen

14.07.2008 16:55 Uhr

Hallo,
habe diesen Kuchen zum Klassenfest meiner Tochter gebacken und mit Buchstaben verziert.
War schnell gemacht und ging weg wie warme Semmeln. Hatte allerdings kein Natron.
Liebe Grüße!
Kommentar hilfreich?

die-naine

05.09.2008 23:44 Uhr

Kuchen kam sehr gut bei den Kids an, habe ein einfaches Fussballfeld gemacht, Foto ist unterwegs ;o)
Kommentar hilfreich?

tofurella

20.10.2009 12:28 Uhr

Total saftig und locker.
Genau das richtige für mich und meinen "Mitesser".
OBERLECKER!
Kommentar hilfreich?

Devaster

01.12.2009 18:39 Uhr

Es hat sehr gut geschmeckt ganz leicht zu machen und es ist einfach super ^^
Kommentar hilfreich?

Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

Alle Kommentare anzeigen

Die neusten Kommentare:


Vellaroi

26.02.2013 14:37 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Super Lecker!!!!

Ich habe das ganze allerdings nicht als Blechkuchen gemacht, sondern habe den Teig in Pralinenförmchen aus Papier gebacken.

So hatte ich dann viele kleine Minimuffins. Die noch schön mit bunten Streuseln dekoriert und schon waren sie der Renner.

Ich werde das auf jedenfall nochmal machen. ^^
Kommentar hilfreich?

Kochendemami08

27.11.2013 20:27 Uhr

Super einfaches Rezept das auch gern mal so schnell zwischendurch gemacht wird. Danke dafür
Kommentar hilfreich?

Meckeroma

14.11.2014 11:12 Uhr

Hi, wie hoch soll der Teig auf das Backblech gestrichen werden ?
Kommentar hilfreich?

mamavonisa

14.11.2014 18:42 Uhr

Den kannst du so hoch streichen wie du magst, das Rezept passt genau auf ein backblech
Kommentar hilfreich?

mamavonisa

14.11.2014 18:41 Uhr

Es freut mich zu lesen das euch mein zitronenkuchen so toll findet. Backt immer schön weiter. Freue mich immer über positives Feedback
Kommentar hilfreich?

tiebo

26.04.2015 15:51 Uhr

Der Kuchen schmeckt auch sehr gut mit Dinkelmehl.
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de