Preiselbeer Muffins

Low Fat 30, fettarm und trotzdem super lecker!

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Zutaten

120 g Zucker
120 g Mehl
50 g Speisestärke
1 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1 TL Zimt
1/2 TL Nelke(n)
75 g saure Sahne
150 g Preiselbeeren aus dem Glas
Ei(er)
40 g Margarine (Halbfettmargarine), weiche
  Puderzucker
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 125 kcal

Ergibt 12 Stück auf einem Muffinblech, mit Papierförmchen ca. 16 Stück.

Den Backofen auf 180° Grad Ober/Unterhitze vorheizen.

Zucker und das gesiebte Mehl, Speisestärke, Natron, Backpulver, Zimt und Nelken gut miteinander vermengen. Dann Ei, Margarine, saure Sahne und Preiselbeeren dazugeben. Alles mit den Händen gut verkneten.

Jeweils einen guten Esslöffel Teig in die Muffinformen geben (bei Papierförmchen ca. 3/4 EL).

Die Muffins 25 Minuten backen. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben.

Bei 12 Muffins pro Stück ca. 125 kcal und 3 g Fett.

Kommentare anderer Nutzer


Nordseefan

24.02.2008 16:45 Uhr

Hab das Rezept heute ausprobiert und die Muffins sind recht gut geworden. Allerdings schmeckten sie mir zu weihnachtlich, werde das nächste Mal die Nelken weglassen und etwas Zitronenschale dazugeben.

Viele Grüße
Nordseefan
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