Zutaten

Zwiebel(n)
Knoblauchzehe(n)
2 EL Öl
250 g Champignons
3 Scheibe/n Schinken, gekocht
1 TL Tomatenmark
500 g Tomate(n), stückig
  Salz und Pfeffer, aus der Mühle
 etwas Oregano
 evtl. Gemüsebrühe, instant
1 Pck. Tortellini, mit Fleischfüllung, frisch oder getrocknet
 etwas Basilikum
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zwiebel und den Knoblauch würfeln, die Pilze in Scheiben und den Kochschinken in feine Streifen schneiden.

Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel in Öl andünsten, bis die Zwiebeln glasig sind. Anschließend die Pilze und die Schinkenstreifen dazu geben und 2 - 3 Min. weiter braten. Nun das Tomatenmark zufügen und alles anschwitzen. Jetzt die Tomaten dazugeben, aufkochen lassen und mit allen Gewürzen abschmecken.

Alles ca. 10 - 15 Min. köcheln lassen. In der Zeit Tortellini in reichlich Salzwasser nach jeweiliger Packungsbeschreibung garen. Bei Bedarf kann noch Gemüsebrühe zur Soße gegeben werden.

Die fertigen Tortellini abschütten und mit dem Sugo servieren.