Wirsing - Roulade

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Zutaten

9 Blätter Wirsing
150 g Erbsen, frisch oder TK
1/2  Paprikaschote(n), rot
600 g Kartoffel(n)
Eigelb
 n. B. Kartoffelmehl, etwa 3 - 5 EL
250 ml Brühe
  Salz und Pfeffer
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die geschälten Kartoffeln ohne Salz im Wasser gar kochen. Inzwischen die Erbsen in wenig Wasser weich kochen (sie brauchen eine recht kurze Kochzeit), abgießen, pürieren und kräftig abschmecken. Paprika putzen, würfeln, blanchieren und abtropfen lassen.

Die ganzen Wirsingblätter im kochenden Salzwasser etwa 4 Min. blanchieren, kalt abschrecken. Die Strünke vorsichtig abschneiden und die Blätter gut trocken tupfen. Ein Tuch (oder Folie) ausbreiten, darauf aus den Wirsingblättern ein Quadrat formen (3 x 3 Blätter). Den Wirsing mit einem trockenen Tuch bedecken und die Blätter mit einem Nudelholz vorsichtig glätten.

Die gekochten Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken, salzen, Eigelb und Kartoffelmehl dazu geben. Daraus einen lockeren Teig herstellen. Auf dem Wirsing verteilen, glatt streichen (auf etwa 2/3 der Fläche, bündig auf einer Seite des Kohls beginnen). Den Kartoffelteig dann mit dem Erbsenpüree bestreichen, Paprikawürfel darauf verteilen.

Die Roulade von der Kartoffelteigseite eng einrollen, so dass die nicht belegte Wirsingfläche den Wickelabschluss macht. Die Roulade in einer Form (Brühe eingießen) etwa 30 Min. im vorgeheizten Backofen bei ca. 175 Grad fertig garen.

Als Beilage oder mit Sauce, z.B. Paprika- oder Zwiebelsauce servieren.

Kommentare anderer Nutzer


sannasu

20.12.2007 22:31 Uhr

Hallo,
hab die Roulade heute mit Paprikasoße aus der Datenbank als Hauptgericht gemacht. Ist ein wenig aufwendig durch das Blanchieren und Herrichten der Blätter etc., hat uns aber sehr gut geschmeckt.
LG, Sanni
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herzbaerchidame

04.02.2008 15:01 Uhr

Beim Aufrollversuch ist mir alles auseinander gefallen.
Geschmacklich ok, aber nicht wiederholenswert. Trotzdem danke.
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karkados

26.10.2008 14:23 Uhr

Hallo!

Hiermit gebe ich meinen ersten Kommentar ab. Und zwar zu diesem wirklich leckeren Essen.
Die Zubereitung war wirklich einfach.

Ich habe nur noch eine Soße aus der Brühe gemacht, die übrig geblieben ist und dazu den Rest des Wirsings klein geschnitten und blanchiert. War super lecker.

Danke für dieses tolle Rezept.
MfG Waldemar
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gustl319

04.11.2008 17:48 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Sehr gut! Vor allem optisch sieht es toll aus. Ich hab das Gericht bereits zweimal gekocht.

In den Kartoffelteig muss unbedingt noch Muskatnuss.

Servus Gustl
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Hani

04.11.2008 21:09 Uhr

Hallo Gustl,
klar kann man Muskat in den Teig geben, wenn man es so mag.
Es ist doch schließlich ein Kloßteig.
Bei uns ist es wohl nicht so gebräuchlich. Aber wie gesagt, es spricht nichts dagegen, eher dafür.

LG Hani
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XLiquidskyX

12.11.2008 19:19 Uhr

WOW -
das Rezept hört sich super lecker an!! Ich werde das auf jeden Fall morgen oder übermorgen ausprobieren und dann eine bestimmt sehr sehr gute und leckere Bewertung abgeben....
mmmmhhhhh................
LG
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Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

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Die neusten Kommentare:


Johanna456

13.08.2014 09:37 Uhr

Hallo Hani,

dieses Rezept ist wirklich megalecker !!!

Es ist zwar ein bischen Arbeit, die lohnt sich aber wirklich.

Vielen Dank

P.S. an alle Fleischesser: Ich habe unter die Paprikawürfel noch ausgebratene Chorizo gemischt!
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XCamilla

29.09.2014 13:05 Uhr

Hallo,
wunderbar... mit Zwiebelsosse ein Gedicht!

Hani, wenn Du es noch nicht gemacht hast, empfehle diese Superrolle in den Zoeliakie - und Glutenfree Foren!

LG xcamilla
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Hani

29.09.2014 19:46 Uhr

Hallo an alle,

vielen lieben Dank für die tollen Bewertungen!!!!

LG Hani
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stachel62

17.01.2015 20:56 Uhr

Hallo Hani,
uns hat die Rolle auch sehr, sehr gut geschmeckt. Das nächste Mal werde ich aber wohl die Paprika nicht blanchieren. Außer zur tollen Farbgestaltung hat sie eigentlich nichts beigetragen.
Vielen Dank für das Rezept.
Wirds wieder geben.
LG Tina
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liesel1904

13.01.2016 21:59 Uhr

Hallo Hani,
Vielen Dank für dieses super tolle Rezepte!!!
Das war so Mega lecker.... Die mache ich jetzt garantiert öfters!
Lg :-)
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