Kichererbsen Burger

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

200 g Kichererbsen
Zwiebel(n)
2 EL Olivenöl
Ei(er)
150 g Quark, 20% (Topfen)
3 EL Olivenöl
100 g Semmelbrösel
4 EL Petersilie, gehackte
1 EL Rosmarin, gehackte
Knoblauchzehe(n)
  Olivenöl zum Bestreichen
  Salz und Pfeffer
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 12 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kichererbsen über Nacht einweichen und gegebenenfalls dann noch 15 Minuten kochen. Zwiebel würfelig schneiden, in Olivenöl anrösten und auskühlen lassen.

Die abgeseihten Kichererbsen abtropfen lassen und mit Eiern, Topfen und Olivenöl nicht zu fein pürieren. Brösel und Zwiebeln untermengen, Knoblauchzehen hineinpressen, die Kräuter dazugeben, alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Einige Minuten rasten lassen, dann 8 Laibchen formen, mit Öl bestreichen und grillen oder in der Pfanne braten.

Eine gute vegetarische Grill-Alternative! Dazu passend: Kräuter- oder Rucolasauce.

Kommentare anderer Nutzer


anschga

26.02.2009 13:19 Uhr

Die Laibchen haben uns ganz gut geschmeckt. Habe sie allerdings nicht als Burger serviert , sondern habe eine Champignonsauce dazugemacht.

anschga
Kommentar hilfreich?

bmking

01.05.2009 14:09 Uhr

Wow,

Ich finde die Burger wirklich total lecker! Ich kann sie sogar kalt einfach als Snack verputzen. :)

Ansonsten habe ich sie auch zu einer Soße mit Kartoffeln gegessen. Die werde ich auf alle Fälle wieder zubereiten!
(Gerade nach dem Krafttraining sind diese Burger sicherlich eine ideale Proteinquelle :D)
Kommentar hilfreich?

Schabe2412

01.05.2009 20:14 Uhr

Freut mich, dass dir die Laibchen so gut schmecken! Wir machen sie auch regelmäßig! Die Würze machts!
Kommentar hilfreich?

Kakaoauge

04.09.2009 10:49 Uhr

Die Kichererbsenburger liesen sich überhaupt nicht zubereiten. Viel zu weich und zu klebrig. Und beim Braten sind sie auch zerfallen, war eher eine Art Brotaufstrich. Habe den Teig dann sogar noch, damit es fester wird in den Kühlschrank getan und auch noch mal kurz ins Gefrierfach aber es hat alles nix gebracht.
Kommentar hilfreich?

Schabe2412

04.09.2009 12:41 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo Kakaoauge!

Das tut mir leid! Vielleicht hast du die Kichererbsen zu viel püriert? Sie dürfen nicht ganz ihre Konsitenz verlieren, damit man die Laibchen noch formen kann! Auch kann man, wenn die Laibchen zu weich sind, noch mehr Semmelbrösel untermischen, damit sie etwas an Konsistenz gewinnen.

lg, Schabe2412
Kommentar hilfreich?

Hans60

14.02.2010 14:50 Uhr

Hallo Schabe2412

Danke für das Rezept,
habe daraus einen Auflauf gebacken,
oben noch graspelten Gauda u Preiselbeeren a d Glas


mit freundlichen Grüßen

Hans
Kommentar hilfreich?

anuschka68

03.03.2010 12:26 Uhr

Hallo,

habe sie grade eben fertig gebraten.Habe dazu einen Quarkdip gemacht und es ist sehr lecker.Die Bratlinge habe ich eher als kleine Kugel gebraten, da ich zwei kleine Kinder habe und es für sie so besser ist.Mache heute abend noch Reis dazu und Salat, dann ist es pefekt und
den Kindern packe ich eine kleine Portion zum Mittagessen für den Kindergarten.Kann man bestimmt auch kalt mt dem Dip essen.
Suche hier nämlich oft nach Rezepten, welche kinderfreundlich sind, damit sie im Kindergarten nicht nur Brot als Vesper essen,sondern abwechslungsreicher.Das ist echt toll hier.

Danke für Deine Idee und Rezept.

Grüße Anna
Kommentar hilfreich?

Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

Alle Kommentare anzeigen

Die neusten Kommentare:


tanja02Tanja

26.09.2012 20:41 Uhr

Gab's heute bei uns, allerdings mit deutlich mehr Kräutern, unter anderem auch ein klein wenig Salbei und Basilikum. Nur ein bißchen Semmelbrösel, hab zusätzlich noch Paprika kleingeschnitten und Mais aus der Dose mit rein- LECKER! Danke fürs Rezept!
Kommentar hilfreich?

shirayuki

07.01.2013 17:07 Uhr

habe 1 dose kircherebsen (260g) für die 4 portionen benutzt.
aus faulheit habe ich die zwiebel ge6telt und mit dem quark zusammen püriert und den rest wie beschrieben verarbeitet.

die burger habe ich 1,5-2 cm dick gemacht.
leider sind die meisten davon beim braten in der pfanne zerbröselt.
ich denke man sollte sie zuerst von der einen seite fertig braten und danach die andere.
wusste nicht ob die 1.te seite durch war und habe sie zu früh gewendet.

vom geschmack her sind sie mir persönlich etwas zu fad geworden, obwohl ich noch 1 tl kümmel & 1/2 tl korianderkörner dazu gemörsert habe. Die burger schlucken wohl viel geschmack daher kann man sie ruhig stark salzen und würzen.

da ich mich nicht exakt ans rezept gehalten habe werde ich es aus fairness nicht bewerten ^^
Kommentar hilfreich?

Schabe2412

07.01.2013 18:28 Uhr

Hallo shirayuki!
Danke für dein Kommentar! Ich denke, dass es kein Problem ist, wenn man die Zwiebel mitpüriert. Ich persönlich mag gerne Zwiebelstückchen, also würd' ich es nicht machen, aber jedem das Seine!
Die Laibchen sind nicht die festesten, das ist wahr, aber wenn man die Kichererbsen nicht zu viel püriert, sollten sie eigentlich beim Braten schon halten!
Und würzen musst du schon selber so wie's dir schmeckt ;-)
Ansonsten nochmals Vielen Dank für deinen Input!
lg, Schabe2412
Kommentar hilfreich?

stellina84

07.03.2013 15:47 Uhr

wooow, ich habe heute die Kichererbsen-Bratlinge gemacht und war absolut begeistert! Das Rezept geht definitiv in unser Repertoire ein, vielen Dank für das leckere Rezept, Schabe2412!
Kommentar hilfreich?

lottaoslo

21.03.2013 11:51 Uhr

Ich habe ein Glas Kichererbsen genutzt, dass spart das Einweichen.

Das Rezept funktioniert 1 zu 1. Keine Abwandlungen nötig, dass war mir auch 5 Sterne wert.

Bei uns gibt es die Bratlinge bestimmt öfter.
Kommentar hilfreich?

zauberhut

26.06.2013 12:31 Uhr

Auch wir haben uns drüber getraut. der geschmack ist gewöhnungsbedürftig, aber sehr lecker. die kinder haben ihn teilweise verweigert. werden sie aber trotzdem öfter machen. lg
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de