Griechischer Salat klassisch

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

Salatgurke(n), geschält, halbiert und entkernt
Paprikaschote(n), grün
500 g Tomate(n)
Zwiebel(n), rot
200 g Feta-Käse
100 g Oliven, schwarz
3 EL Essig (Weinessig)
1/2 TL Salz
3 EL Olivenöl
  Pfeffer
1 TL Oregano, getrocknet
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Gurkenhälften in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Paprikaschote in Streifen, Tomaten in Viertel, Zwiebel in Halbringe schneiden.

Alles zusammen in eine große Schüssel geben und vorsichtig mischen. Den Käse in ca. 2 cm große Würfel schneiden oder zwischen den Fingern grob zerbröckeln. Zusammen mit den Oliven zu den anderen Zutaten geben.

Essig, Salz, Pfeffer und Oregano verrühren, Olivenöl langsam unterrühren. Über das Gemüse träufeln.

Kommentare anderer Nutzer


backstube86

09.08.2009 11:41 Uhr

So mögen wir ihn auch! Allerdings muss ich die Oliven hie und da weglassen, weil meine zwei Männer die nicht essen!

Ich nehme auch gerne mal einen Balsamico statt Weißweinessig. Und Knoblauch-Liebhaber sind wir auch, deshalb kommt auch da eine zerdrückte Zehe rein! *g*

Lg
Kommentar hilfreich?

pelikana

08.08.2015 13:03 Uhr

Hallo heimwerkerkönig,

gekühlt und durchgezogen aus dem Kühlschrank schmeckt dieser Salat sehr erfrischend und lecker. Den Schafskäse habe ich druntergebröckelt, dann ist alles mit einer Schafskäseschicht überzogen. Peperoni hab ich wie oben auf dem Bild auch noch dazugegeben.

LG
pelikana
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de