Zutaten

1 kg Kartoffel(n), vorwiegend fest kochende
Knoblauchzehe(n)
500 ml Milch
3 Stängel Thymian
 n. B. Salz
 n. B. Pfeffer, schwarzer
200 ml Sahne (auch fettreduzierte)
75 g Käse (auch fettreduziert, 17% Fett), geraspelter
  Fett für die Form
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen und fein würfeln.

Die Kartoffelscheiben in der Milch aufkochen. Knoblauch, Thymian, Salz und Pfeffer zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dabei sehr häufig rühren, da die Milch sonst anbrennt. Eine Auflaufform fetten und die Kartoffel-Milch-Mischung hinein geben. Die Sahne darüber gießen und mit Käse bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Umluft ca. 40-45 Minuten backen.