•   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

2 EL Kakaopulver
Ei(er)
250 g Zucker
2 EL Vanillezucker
200 g Mehl
1/8 Liter Öl
1/8 Liter Wasser
  Für den Belag:
2 Becher Schlagsahne
2 Becher Pudding (Dany + Sahne Vanille)
150 g Marmelade (Aprikose)
200 g Kokosraspel zum Bestreuen
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Eier mit Zucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren. Mehl mit Kakaopulver vermischen. Ebenso Öl mit Wasser vermengen. Nun abwechselnd das Mehlgemisch und das Ölgemisch vorsichtig unter die Eiermasse heben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.

Für den Belag die Schlagsahne steif schlagen und den Pudding vorsichtig unterheben.

Den mittlerweile ausgekühlten Boden mit Aprikosenmarmelade und der Sahnemasse bestreichen. Abschließend mit reichlich Kokosraspel bestreuen.